Weekend amaro anche per le giovanili maschili, ma a brillare sono le ragazze

19-02-2023 20:57 2 C.

Domenica che non sorride all’Atalanta: dopo la sconfitta degli uomini di Gasperini contro il Lecce, nel pomeriggio sono scese in campo anche U17 e U18.

La squadra di mister Lorenzi, impegnata a Cagliari, è stata fermata dai padroni di casa per 1-1. Dopo l’iniziale vantaggio di Fiogbe la Dea gestisce al meglio la gara fino al 90′, quando l’arbitro assegna un calcio di rigore per un presunto fallo di mano di un giocatore schierato in barriera. Discutibile anche il comportamento dell’arbitro, il quale ha più volte negato la possibilità di fare delle sostituzioni ai nerazzurri poiché le riteneva “fonti di possibili perdite di tempo eccessive”.

Non è andata meglio ai ragazzi di mister Bellini, scesi in campo in contemporanea contro la Cremonese. I bergamaschi passano in vantaggio con Simonetto e poi raddoppiano con “Fred” Ndongue Ndongue, ma nel secondo tempo la Cremo ribalta il risultato. Sugli sviluppi di un calcio piazzato i grigiorossi accorciano le distanze, poi su rigore pareggiano i conti. Allo scadere i padroni di casa trovano anche la rete della rimonta definitiva con un contropiede micidiale. Altra battuta d’arresto per l’U17 che era apparsa in ripresa negli ultimi due match.

A riportare il buon umore in casa Atalanta ci pensano le ragazze, che nella seconda giornata della Fase Interregionale ottengono entrambe 3 punti. L’Under 17 supera 5-0 il Vicenza a Zingonia con doppiette di Bertola e Vitale, e il gol di Cortinovis, mentre l’Under 15 vince il derby asfaltando 4-0 i rivali del Brescia grazie alla doppietta di Maroni e ai gol di Borlini ed Evangelista.

Ferme U15 e U16 per via della sosta nazionali, si attende soltanto la Primavera: la squadra di mister Fioretto sarà impegnata domani a Roma alle 14:30 in una sfida tanto sentita quanto importante.