Dea e Donna: fine settimana femminile

24-04-2017 19:45 1 C.

DONNA FEMMINILE

Penultimo impegno di campionato per le squadre femminili che si apprestano a chiudere una positiva stagione partecipando ad una serie di tornei e sperando di presenziare con un buon numero di atlete alle finali delle rappresentative regionali.

Come spesso succede le Esordienti a 11 anticipano il match del sabato sera della prima squadra, affrontando per questo turno il Suisio 2000.

La gara mostra subito un predominio dell’Atalanta, sia territoriale che di occasioni e dopo aver conquistato alcuni calci d’angolo, si porta in vantaggio meritatamente, grazie ad una percussione centrale di Doneda che arrivata al limite dell’area, lascia partire un gran destro che s’insacca all’incrocio, sulla destra del portiere.

Il vantaggio fa rilassare troppo la squadra di Cambiaghi, che subisce un inaspettato 1-2 nel giro di pochi minuti, prima con  una punizione ben calciata da fuori area e poi con un contropiede che libera l’attaccante davanti ad un’incolpevole Villa che deve raccogliere la palla in fondo al sacco. Nonostante i tentativi di rimonta il tempo si chiude a favore dei padroni di casa.

Le ragazze non demordono e nel secondo tempo costringono alla corda il Suisio, che regge per metà tempo ma poi soccombe sotto i colpi di Degrassi (2) ed Esposito. Il primo gol arriva grazie ad una bella azione di Bianchi G. sulla sinistra che crossa basso e la punta monzese, riesce ad anticipare difensore e portiere. Il raddoppio è su rigore calciato ancora da Degrassi, dopo che un difensore del Suisio aveva “parato” la deviazione dell’attaccante su calcio d’angolo. Chiude il tempo il gol di Esposito che prende in contropiede la difesa del Suisio, salta il portiere e deposita in rete di sinistro.

Una volta rimessasi in gara, l’Atalanta domina anche l’ultimo tempo, vincendo in modo netto grazie alle reti di Bianchi Gaia ed alla tripletta di Esposito. Le marcature sono realizzate, la prima,  grazie ad un buon affondo di Fumagalli sulla destra che crossa preciso sul secondo palo sul quale si avventa Esposito e di pancia riesce a correggere in rete, il secondo gol è un gioiellino di Bianchi che sfonda sulla sinistra, salta un avversario in area e piazza un tiro a giro sul secondo palo, imparabile per il portiere del Suisio. L’Atalanta dilaga ancora con una deviazione di ginocchio sempre di Esposito che corregge in porta un preciso traversone da punizione di Doneda, infine sempre Esposito al termine di una azione personale lascia partire un gran destro che dopo aver sbattuto sotto la traversa entra in porta.

Suisio 2000  – Atalanta 1-2 (2-1) Doneda (0-3) Degrassi, Degrassi, Esposito (0-4) Esposito, Bianchi G., Esposito, Esposito.

Le Esordienti a 9 hanno incontrato la forte formazione di Città di Dalmine, che si è imposta di misura tra le mura amiche. Purtroppo le ragazze sbagliano ancora l’approccio alla gara subendo per tutto il primo tempo l’organizzazione e la determinazione dei padroni di casa che alla prima azione buona passano con un tiro da dentro l’area di rigore. Lentamente le ragazze prendono le misure e iniziano a creare a loro volta qualche occasione ma il primo tempo viene messo in cassaforte dal Dalmine grazie ad un gran tiro da fuori area che centra il 7 della porta di un’incolpevole Trevaini.

il secondo tempo viene giocato con maggior determinazione e convinzione, le ragazze affrontano alla pari gli avversari accettando anche lo scontro fisico senza mai tirarsi indietro, alcune modifiche all’assetto tattico con l’inserimento di un centrocampista a l posto di un difensore danno maggior equilibrio e dalle parti di Donadoni e compagne non passa più nessuno. il tempo si conclude a reti inviolate.

Il terzo tempo concede all’Atalanta di poter pareggiare, infatti le ragazze, approfittano della miglior organizzazione e si portano in vantaggio con Ubiali che approfitta di un’incertezza del portiere avversario e insacca 1-0. Il Dalmine reagisce e pareggia con un gol in dubbio fuorigioco ma poi non riesce più a incidere grazie anche ad un paio di interventi decisivi di Brizzolari e Noris. Da segnalare il rientro di Mori che era ferma da tre mesi per infortunio.

Città di Dalmine – Atalanta 3-2 (2-0) (0-0) (1-1) Ubiali

La formazione Pulcini, perde in casa contro l’Intercomunale Verdello nonostante un’ottima prestazione.

La squadra ospite mostra subito di essere tecnica e fisica e gioca un bel calcio, le pulcine partono subito forte e sfoggiano bei fraseggi e tanta grinta, che consentono di mettere in difficoltà il Verdello, schiacciandolo nelle propria metà campo. La sfortuna però non consente il meritato vantaggio, infatti prima Mennici poi Brembilla colgono i legni, mentre il portiere ospite è autore di interventi decisivi. gli avversari si vedono solo nel finale del tempo con due contropiedi pericolosi ma infruttuosi. Il tempo termina in parità.

Il secondo tempo, vede il Verdello prendere Campo e mette più pressione alle piccole Atalantine, che su un disimpegno errato subiscono il gol. I tentativi di recuperare si infrangono ancora sull’ottimo portiere avversario e come spesso accade la voglia di rimonta espone a pericolosi contropiedi, infatti gli ospiti raddoppiano sfruttando tale situazione. L’Atalanta comunque c’è e con determinazione si riporta sotto grazie ad un bel tiro di Celesini che colpisce la traversa e mentre la palla rimbalza sulla linea Minneci è la più lesta ad insaccare. purtroppo nella foga di attaccare il Verdello allunga  ancora e si aggiudica il secondo tempo.

Nell’ultimo tempo il copione non cambia e il Verdello resiste agli assalti dell’Atalanta grazie al portiere che risulterà il migliore in campo, mentre con un tiro imparabile dalla distanza si porta ancora in vantaggio. Le padrone di casa per riescono a pareggiare meritatamente con Brembilla, finendo il match tra gli applausi per il bel gioco espresso.

Atalanta – Intercomunale Verdello  2-3 (0-0) (1-3) Minneci (1-1) Brembilla