Dea e Donna: prima giornata di campionato

02-10-2017 23:15 3 C.

L'immagine può contenere: una o più persone, erba e spazio all'aperto

Per opportuna conoscenza ricordiamo ai lettori che le categorie SGS della FIGC, le pulcini ed esordienti, giocano tre tempi. Ciascun tempo aggiudica un punto se vinto o pareggiato e zero se perso. Così una squadra che vince tre tempi, avrà vinto pure la gara per 3-0, mentre tre  pareggi farebbero maturare un risultato di 3-3, indipendentemente dal numero di gol segnati,

Giovanissime Regionali

La prima giornata di campionato, inizia con la sorpresa del rinvio della gara che le giovanissime dovevano giocare, in quel di Pero (MI), contro le Dreamers, per indisponibilità del campo.

le altre gare:

Esordienti

Calcio Oratorio Ghisalba  – Atalanta 2004 2-2 (0-1 Filipponio, 1-0, 0-0)

Hanno invece regolarmente giocato le ragazze di Mr Pellegrini che, sabato, sul difficile campo dell’ Calcio Oratorio Ghisalba, riescono ad impattare un match molto combattuto. Si portano in vantaggio nel primo tempo le atalantine, grazie ad una marcatura di Filipponio e si aggiudicano il primo tempo, nel secondo tempo i ragazzi di Ghisalba riescono a perforare il portiere  con una rete e impattano il match. il terzo tempo conferma l’equilibrio e lo 0-0 con cui si conclude, rimarca la buona prova, l’Atalanta ha saputo ben difendere e lottare combattendo alla pari coi padroni di casa che  si sono dimostrati una squadra tosta.

Tritium Calcio 1908 –  Atalanta 2005 ( rinviata per manifestazione promossa da “LA PASSIONE DI YARA”)

Lo sport contro le discriminazioni di genere: domani giornata di eventi a Brembate Sopra

La gara di campionato è stata rinviata, in questo caso, per la partecipazione della formazione delle 2005 ad un torneo a Brembate Sopra parte dei progetti promossi da “LA PASSIONE DI YARA” che ha anticipato un convegno di Lucia Castelli, Psicopedagogista dell’Atalanta, in materia di discriminazione di genere nello Sport. Al torneo hanno partecipato Atalanta, Mozzanica, Hella Verona.

Atalanta – Mozzanica 3-0 (Minnecii, Brusamolino, Colombo)

Partita ben giocata, con la concentrazione  giusta, senza concedere nulla alle avversari, i gol sono arrivati da buone azioni, il primo su un ottimo lancio in profondità di Zagaria, il secondo con un tiro di controbalzo ed il terzo un bel tiro finito proprio nel sette.

Hellas Verona – Atalanta 1-0

Partita con una  sola sbavatura decisiva, gestita  quasi interamente dell’Atalanta che però non ha saputo recuperare lo svantaggio maturato su un errato disimpegno del portiere che ha servito l’attacante avversario.

Pulcini

Atalanta – A.C.O.S.Treviglio 3-1 (1-0 D’Elia; 0-0 ; 1-0 Gregis)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, stadio, erba e spazio all'aperto

Buona la prima per le Pulcine che vincono all’esordio per 3-1 contro l’ACOS Treviglio. La partita comincia con un primo tempo a senso unico perché le piccole Dee, tengono il baricentro del gioco costantemente nella metà campo degli ospiti. Dopo qualche buona occasione non sfruttata, Rebecca D’Elia si impossessa di una palla in mezzo all’area e supera in dribbling il portiere. Il primo tempo si chiude sul 1-0. Nel secondo tempo, finito 0-0, c’è più equilibrio anche se le occasioni migliori le ha l’Atalanta che colgono anche un palo con Cristina Minuscoli e sfiorano il col con Marika Gregis. Ben combattuto anche l’ultimo tempo regolamentare dove le nerazzurre trovano il vantaggio grazie ad un colpo di testa di Marika Gregis su un corner di Bellagente Greta. Le formazioni disputeranno, alla fine, un quarto tempo che sarà vinto ancora dall’Atalanta con due reti di Aurora Marcomini e un gol di testa di Cristina Minuscoli.