Dea e Donna: Fioccano i gol per le Giovanissime e Pulcine, ko per le 2004

11-12-2017 11:50 0 C.

Per le formazioni femminili si conclude questa settimana il girone d’andata, (c’è solo in programma un recupero lunedì sera delle esordienti 2004 con l’Oriens) le gare disputate tra sabato e domenica hanno visto due belle vittorie e una sconfitta di misura.

L'immagine può contenere: una o più persone, persone in piedi, bambino e spazio all'aperto

Forza e Costanza – ATALANTA 3-2 (1-1 Filipponio; 0-0; 0-1)

L'immagine può contenere: 4 persone, persone che praticano sport, persone in piedi e spazio all'apertoGià ferme le 2005 che hanno concluso dalla scorsa settimana i loro impegni ma si sono tenute in forma con un’amichevole contro Mapello, sabato hanno giocato le Esordienti 2004 che, anziché disputare la prevista gara con l’Oriens di Brembate, hanno giocato contro Forza e Costanza a Martinengo, il recupero della partita non disputata il 25 novembre a causa della pioggia. La gara è stata molto equilibrata con le atalantine che dettano subito il loro ritmo alla gara ma si fanno sorprendere dai padroni di casa che trovano il vantaggio. le ragazze non si abbattono e lavorano bene alla ricerca del pareggio che trovano grazie ad una giocata di Filipponio. Il secondo tempo inizia sempre con una ghiotta occasione per l’attaccante delle nerazzurre che superato il portiere si vede respingere il tiro sulla linea di porta. Per il resto le due formazioni pensano più a difendersi che a cercare il guizzo vincente. Risulta, quindi, decisivo il terzo parziale che è molto più vivace e con le due squadre che puntano ad aggiudicarsi la gara. L’Atalanta ha la palla del vantaggio con Cattaneo ma il pallone non è facile da addomesticare e l’occasione sfuma. Altra occasione per Ubiali che esalta il numero 1 di casa che salva con un volo plastico. E come da prassi nel calcio, gol sbagliato = gol subito, i padroni di casa vanno in vantaggio. Gli assalti delle Atalantine si esauriscono con l’ultimo tiro fuori di poco di Filipponio. Lunedì si chiuderà l’andata col recupero della gara contro l’Oriens. (info by Luca)

L'immagine può contenere: 15 persone, persone che sorridono, persone in piedi e spazio all'aperto

A.C.O.S. Treviglio – ATALANTA 1-3 (0-0; 0-2 Cassotti, Bettinelli; 0-3 Santangeletta, Bettinelli, Bellagente)

Le Pulcine di mr Fasolini, concludono nel migliore dei modi il loro girone con una netta vittoria fuori casa, sul campo del A.C.O.S. Treviglio per 3-1. La prima frazione di gioco è stata caratterizzata dallo studio  reciproco delle due formazioni e solo nel finale sono cominciate a fioccare le occasioni sotto porta, purtroppo non degnamente concluse in rete come avrebbero meritato. La musica non cambia nel secondo tempo ma le nerazzurre raccolgono i frutti del loro gioco, dalla pressione atalantina scaturiscono le reti di Lisa   Cassotti e Greta Bettinelli che consegnano il parziale all’Atalanta. Nella terza frazione viene confermata l’ottima prestazione corale che porta al primo gol stagionale di Anna Santangeletta, alla doppietta di Greta Bettinelli ed al sigillo finale di Grata Bellagente che così ha festeggiato l’aggregazione alle Esordienti 2005 con Rebecca d’Elia e Sveva Camillo. Prossimo appuntamento  al 2018 dopo la ricomposizione dei gironi, per ora spazio ai saluti ed agli auguri per le buone feste (info by Diego)

L'immagine può contenere: una o più persone e spazio all'aperto

ATALANTA – Real Meda 13-0 ( 2 Licini, 2 Demaio, 2 Doneda, Perani, Ciocca, Bianchi V., Degrassi, Peracchi, Baruffaldi, Cattaneo)

Sotto i primi incerti fiocchi di neve di domenica mattina, arriva l’ennesima goleada delle Giovanissime Regionali che sommergono il malcapitato Real Meda che non  riesce a reagire alla determinazione delle padrone di casa. Al fischio d’inizio il mister delle ospiti fa a tempo a salutare mister Oriunto e prima di arrivare alla sua panchina, Licini ha già portato in vantaggio l’Atalanta, con una perentoria azione personale, dopo alcuni tentativi respinti dalla difesa del Meda, Doneda trova il varco giusto e di sinistro mette alle spalle del portiere. E’ quindi il turno di un’altra centrocampista, Perani che calcia magistralmente una punizione da appena fuori area, la palla dopo aver baciato il palo interno all’incrocio finisce in fondo al sacco. L’Atalanta padrona assoluta del campo sfonda  sia  a destra che a sinistra e dall’ennesima incursione sulla fascia Ciocca si avventa sul cross al centro e al volo mette la palla sotto la traversa. La sagra della rete continua con una doppietta di Demaio che con caparbietà riesce a trovare il bersaglio grosso per ben due  volte nel giro di pochi minuti. Il primo tempo si chiude con un incursione di Bianchi Veronica che calcia bene  sul secondo palo e porta a 7 i gol per l’Atalanta.

Il secondo tempo è ancora un monologo nerazzurro, con le rosse in balia assoluta del giro palla e delle improvvise accelerazioni delle bergamasche. E’ ancora Licini ad aprire le danze, specialista delle stoccate a freddo e porta a due il suo bottino personale. Quindi doppietta anche per Doneda che riceve una palla di ritorno da Ciocca e si incunea in area piazzando di destro il gol del 9-0. Nonostante la girandola di cambi la gara non cambia registro e in mischia Degrassi, controlla e porta a 10 le reti. Anche Peracchi trova gloria con un bellissimo tiro a giro sul secondo palo. Nel finale viene liberata la velocità di Baruffaldi che si esibisce in  un  paio di progressioni che le difensori del Meda non riescono a contrastare, arriva a tu per tu col portiere avversario e lo punisce per l’ennesima volta. Infine soddisfazione anche per Cattaneo, aggregata per l’occasione alle Giovanissime, si fa trovare pronta all’invito di Doneda e fa tredici con un bel tiro ravvicinato. A parte la grandinata di reti è stata impressionante la compattezza della squadra e la ricerca costante del gioco che non ha concesso nemmeno un tiro alle avversarie.