Dea e Donna: tre squilli e un pari per le giovani Atalantine

L'immagine può contenere: spazio all'aperto

Buon bottino nel fine settimana appena trascorso. Le giovanissime di mister Oriunto vincono col minimo sforzo contro il fiammamonza, Esordienti A finalmente si impongono sulla Romanese, mentre le Esordienti B impattano contro la Riozzese, infine le solite pulcine vincono a Fornovo.

CATEGORIA GARA RISULTATO MARCATRICI
Giovanissime Atalanta – Fiammamonza 3-0 Baruffaldi G. Bianchi, Perani
Esordienti A Atalanta- Urgnanese 2-1 (0-2,1-0,3-1) 2 Cattaneo, Filipponio, Mori
Esordienti B Atalanta- Riozzese 2-2 (4-0, 0-0, 0-1) Brembilla, Filipponio, 2 D’Elia
Pulcine Fornovo S.G.- Atalanta 2-3 (0-0,0-0,0-1) Bettinelli

L'immagine può contenere: 4 persone, persone che praticano sport, bambino e spazio all'aperto

Sul terreno di Zingonia, quasi in contemporanea con i ragazzi dell’Under 17 le Giovanissime Regionali continuano il loro cammino vincendo contro il Fiammamonza una gara a senso unico, i portieri nerazzurri sono rimasti inoperosi mentre in avanti la fretta di voler segnare, offuscava la mira delle Dee che ripetutamente hanno sfiorato il vantaggio, fino al guizzo decisivo di Baruffaldi che lanciata negli spazi è veloce e una volta a tu per tu con l’estremo difensore avversario non ha problemi a freddarlo. Nel primo tempo due traverse e diversi tiri imprecisi o troppo deboli non consentivano di arrotondare il bottino. Anche nella ripresa lo spartito non cambia ma dopo due pali c’è soddisfazione anche per Gaia Bianchi, che pone la sua tecnica a servizio della squadra e non disdegna di metterla nel sacco. Chiude Elisa Perani che con un bel tiro preciso da fuori sancisce il risultato finale. La squadra si porta a 30 punti in classifica e continua a tallonare l’Inter. nel prossimo turno previsto riposo.

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, erba, albero, stadio e spazio all'aperto

Le Esordienti di mister Pellegrini, ridotte all’osso, con due soli cambi in panchina, vincono in rimonta e disputanto una gara in crescendo. Nel primo tempo la squadra è composta e tiene bene il campo cercando qualche incursione con Mori e Cattaneo senza successo. Al primo sussulto gli ospiti vanno in vantaggio complice un errato intervento. Preso coraggio l’Urgnanese, raddoppia con una palla a spiovere da fuori area. Nonostante la reazione il tempo va agli ospiti. Nella seconda frazione l’Atalanta cambia ritmo e modulo e sfiora il gol con Filipponio e Mori, che anticipano la rete di Cattaneo che sfrutta un contropiede e con un colpo di bigliardo insacca. L’ultima frazione è decisiva e gli avversari partono al massimo trovando il vantaggio con un altro tiro dalla distanza che sbatte sul palo prima di finire in rete. Le ragazze non ci stanno e prima pareggiano con Filipponio su rigore, poi mettono la freccia con Cattaneo, in grande forma ed infine chiudono i conti con Mori che dopo una serpentina trova la gioia personale. (Luca)

IMG-20170902-WA0010

Le ragazze di mister Ghisu partono fortissimo e dominano il primo tempo creando sin dai primi minuti diverse palle gol. Dopo 8 minuti è Brembilla a deviare in porta un tiro “sporco” e siglare così il vantaggio. Raddoppio su contropiede di Filipponio e pratica chiusa con la doppietta di D’Elia che conclude al meglio due ottimi spunti personali. Il secondo tempo è più equilibrato le avversarie coprono meglio e si rendono pericolose in avanti colpendo anche un palo. Il tempo però non ha padroni e le squadre si dividono la posta. Nell’ultimo periodo arriva la beffa, subito all’inizio un errore del portiere consente il vantaggio della Riozzese che non viene più rimontato nonostante l’impegno ed il buon gioco proposto, le avversarie si chiudono e non si trova il guizzo giusto per vincere la gara. (Luca)

L'immagine può contenere: 22 persone, persone che sorridono

Le nostre Pulcine si confermano ancora vittoriose iin trasferta, questa volta a farne le speseè stata la squadra del Fornovo. Le ragazze hanno quasi sempre condotto i giochi ma sia per le porte di ridotte dimensioni (3 mt) sia per alcuni prodigiosi interventi della difesa avversaria non sono riuscite ad andare oltre al pareggio nei primi due tempi. La musica rischiava di non cambiare nemmeno nella terza frazione. Solamente un’azione, ficcante e prolungata, ha portato Greta Bettinelli a piazzare un sinistro imparabile proprio nei minuti finali. Le piccole Dee si sono imposte anche nel consueto quarto tempo con le realizzazioni di Bettinelli e Zanisi, autrice di un pregevole esterno destro in controbalzo che si è infilato nel sette. La prossima partta vedrà l’Atalanta contro l’altra corrazzata del girone: la Trevigliese. Siamo sicuri che le piccole daranno il massimo per ben figurare. (Gianluca)