3 anni fa la vittoria in extremis sul Verona grazie al gol dei difensori

07-12-2022 10:30 7 C.

Era il 7 dicembre 2019, l’Atalanta di mister Gasperini ospitava il Verona nella sfida valida per la 15ª giornata di Serie A. I neroazzurri, reduci dalla prima storica vittoria in Champions contro la Dinamo e dal 3-0 nel derby contro il Brescia, sono sulle ali dell’entusiasmo.

Il Verona, però, si rivela un avversario più duro del previsto e al primo tentativo Faraoni batte la rimessa laterale (otto metri più avanti rispetto alla giusta posizione) sorprendendo la difesa bergamasca: Di Carmine da solo in area non sbaglia e fa 1-0.

L’Atalanta cerca la reazione, che arriva con un siluro imparabile di Malinovskyi (subentrato poco prima all’infortunato Ilicic). Pareggio meritato per i bergamaschi, autori comunque di un buon primo tempo.

Nella ripresa la partita regala ancora delle emozioni: prima Di Carmine fa doppietta (la sua prima in Serie A) su un bellissimo lancio di Lazovic, poi Muriel la riacciuffa su rigore (guadagnato da Castagne).

L’ultimo quarto d’ora è di fuoco, il popolo atalantino spinge al massimo la squadra che si riversa tutta in avanti in un forcing forsennato. Nel finale viene anche espulso Dawidowicz per doppia ammonizione, ma il Verona resiste.

Al terzo minuto di recupero, però, Palomino da il via ad un’ultima azione: l’argentino serve Toloi, il numero 2 neroazzurro fa sponda per Djimsiti che da pochi passi mette in porta il pallone del definitivo 3-2.

L’Atalanta vince all’ultimo istante grazie a un gol firmato interamente dai suoi difensori!