5 curiosità su Genoa – Atalanta

21-12-2021 12:30 2 C.

1) Quante volte abbiamo vinto a Genova sotto la guida di Gasperini?

4

Sono 4 i successi sul campo del Genoa in Serie A da quando Gasperini si è seduto sulla panchina Nerazzurra: 4 vittorie a fronte di una sola sconfitta; 14 i gol segnati dai Nerazzurri, 8 quelli subiti.

2) 15/05/2021. Chi segnò il 4º gol?

Pašalić

Zapata su assist di Malinovskyi, Malinovskyi su assist di Zapata, il classico gol da esterno a esterno di Gosens su assist di Hateboer. L’Atalanta chiude il primo tempo sullo 0-3; nella ripresa il Genoa accorcia le distanze con Shomurodov, poi i Nerazzurri sembrano chiudere il match con la rete di Mario Pašalić. Il Genoa prova l’insperata rimonta con il rigore di Pandev e ancora con Shomurodov, ma l’Atalanta resiste, vince 3-4 e stacca il pass per la Champions League 2021/22.

3) 12/12/2017, Genoa 1-2 Atalanta. Chi segnò il gol vittoria?

Masiello

Nella 16ª giornata del campionato 2017/18, l’Atalanta è ospite del Genoa allo stadio Ferraris. I rossoblu vanno subito in vantaggio con la rete di Bertolacci, ma l’Atalanta non demorde e trova il pareggio nel finale di primo tempo con Iličić. Nella ripresa è Masiello a segnare il gol della vittoria: un colpo di testa sulla punizione di Iličić regala i tre punti ai Nerazzurri.

4) 15/09/2019, Genoa 1-2 Atalanta. In che minuto segnò Zapata?

95′

Al rigore di Muriel risponde il rigore di Criscito al 91′. Sembra ormai una partita destinata a concludersi in parità, ma nessuno ha fatto i conti con Duván Zapata: con un bolide dal limite dell’area trova il gol vittoria al 95° minuto.

5) Chi ha più ex in rosa?

Pari

Due per parte gli ex della partita: nelle fila nerazzurre militano Davide Zappacosta, presente nella rosa genoana nella passata stagione, e Giuseppe Pezzella, che conta 5 presenze in maglia rossoblu nella stagione 2018/19. Nel Genoa gioca invece Andrea Masiello (187 presenze e 10 gol per l’Atalanta) e Filippo Melegoni, cresciuto nel settore giovanile nerazzurro e che ha debuttato in Serie A in Atalanta-Sampdoria del 22/01/2017.