Alle 20:45 Atalanta-Milan: saremo all’altezza dei campioni in carica?

21-08-2022 04:44 33 C.

Marsiglia - Atalanta (Semifinale di andata di Europa League)

In occasione della sfida di domenica 21 agosto alle 20:45, il Gewiss Stadium di Bergamo ospiterà la prima partita in casa dell’Atalanta, che vede la formazione di Gasperini affrontare il Milan campione in carica.

Nonostante i risultati non esattamente ottimali ottenuti durante le amichevoli giocate in estate, l’Atalanta ha iniziato col piede giusto questa nuova stagione di campionato. Infatti, nella sfida valida per il primo turno di Serie A, la dea ha sconfitto la Sampdoria in trasferta a Genova, ottenendo un risultato clean sheet di 0-2. La prima rete è stata messa a segno da Toloi, giocatore ormai affermato nella formazione del Gasp, mentre il secondo gol, segnato nei minuti finali del recupero durante il secondo tempo, è stato firmato da Lookman, nuovissimo acquisto della squadra orobica alla sua prima presenza con la maglia neroazzurra. Ora però l’Atalanta, che nella scorsa stagione ha chiuso all’ottavo posto in classifica ed è stata quindi esclusa da tutte le coppe europee, si trova a dover subito affrontare i campioni in carica. Andando ad analizzare i risultati ottenuti negli ultimi 5 incontri diretti tra Atalanta e Milan possiamo notare un bilancio in favore dei rossoneri, con tre vittorie per i milanisti, un pareggio, e solo una vittoria per i bergamaschi. Nello scontro più recente a vincere era stato proprio il Milan con un risultato di 0-2 al Gewiss Stadium di Bergamo, e in quell’occasione la differenza era stata fatta da una doppietta di Kessié su rigore.

Passando ora al primo risultato del Milan in questa stagione di Serie A troviamo una vittoria a seguito di una partita ricca di colpi di scena contro l’Udinese. I rossoneri hanno iniziato subendo un gol al 2’ da Becao, per poi recuperare con un rigore di Theo Hernandez, e uno di Rebic. Dopo il pareggio dell’Udinese con Masina sono stati Brahim Diaz e ancora Ante Rebic a riportare il Milan in vantaggio, firmando così i primi tre punti stagionali.

Probabile formazione Atalanta (3-4-1-2): Musso; Toloi, Okoli, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Pasalic; Muriel, Zapata.

Probabile formazione Milan (4-2-3-1) : Maignan; Calabria, Kalulu, Tomori, Theo Hernandez; Bennacer, Tonali; Messias, Diaz, Leao; Rebic.