La Dea impatta sul Ceo – ATALANTA-CHIEVO – 1-1

17-03-2019 17:00 145 C.

Partita importante all’Atleti Azzurri tra due squadre agli antipodi della classifica e che negli anni si sono scambiati la palma della sorpresa del campionato.

Atalanta in formazione confermata rispetto alla vittoria esterna di Genova nel Chievo dentro Meggiorini in attacco.

Primi quindici minuti di studio tra le due squadre che proprio al 15′ aprono il confronto vero e proprio con la Dea pronta a sfruttare una sortita di Hateboer sulla destra raccolta da Gomez che però si fa parere la conclusione.

Al 20′ brivido per l’Atalanta che subisce una rete in contropiede di Giaccheirni. L’arbitro però non ha dubbi ed annulla subito la segnatura confermata dal Var.

L’Atalanta spinge e più volte potrebbe andare in vantaggio con Gomez e Zapata che però non sono precisi e abbastanza cinici e fortunati sotto porta.

Al 32′ la doccia fredda il Chievo passa in vantaggio sfruttando una ripartenza con lancio lungo che pesca sul filo del fuorigioco Meggiorini, che si fa parare la prima conclusione da Gollini in uscita ma sulla ribattuta mette in rete da posizione angolata con un Djimsiti nell’occasione non impeccabile.

La Dea prova a recuperare ma il Chievo si chiude bene ed ha predisposto una gabbia a centrocampo per arginare l’azione del Papu.

Il primo tempo si chiude sullo 0-1 a favore del Chievo.

Nella ripresa la Dea si presenta in campo con maggiore piglio agonistico, al 54′ esce Gosens per Castagne che da una bella spinta sulla fascia sinistra dove nascono i maggiori pericoli per la difesa clivense.

Ed è proprio dalla fascia sinistra che nasce l’azione del pareggio atalantino, bella triangolazione tra Freuler-Zapata-Ilicic e goal di quest’ultimo che batte in uscita Sorrentino.

La Dea ora prova anche a vincere la partita ma non è molto fortunata e nelle occasioni costruite c’è sempre il portiere o la difesa gialloblu ad impedire il raddoppio.

Il  Chievo si difende bene anche con i falli e la partita così finisce sul risultato di pareggio ed un’occasione mancata per la Dea che sale a 45 punti in classifica.

Ancora una volta Ilicic il migliore in campo, ma la squadra neroazzurra deve fare il mea culpa per non aver affrontato nel migliore dei modi il primo tempo dove è apparsa un po’ sotto tono e non ha sfruttato le occasioni che ha costruito.

TABELLINO

ATALANTA-CHIEVO 1-1

ATALANTA: Gollini, Mancini, Djimsiti, Masiello, Hateboer, De Roon, Freuler, Gosens (54′ Castagne), Gomez, Ilicic (76′ Pasalic), Zapata. All. G.P. Gasperini

A disposizione: Berisha, Rossi, Palomino, Reca, Piccoli, Castagne, Pessina, Ibanez, Kulusevski, Colpani, Pasalic, Barrow

CHIEVO: Sorrentino, Andreolli (88′ Frey), Cesar, Barba, Depaoli, Dioussé, Hetemay, Jaroszynski, Giaccherini, Stepinski (78′ Djordjevic), Meggiorini (Pucciarelli). All. D. Di Carlo

A disposizione: Semper, Tanasijevic, Frey, Piazon, Puciarelli, Leris, Kiyine, Rossettini, Djordjevic, Burruchaga, Pellisier, Vignato.

ARBITRO: Mssimiliano Irrati di Pistoia

Assistenti: E. Prenna di Molfetta e F. Lombardo di S.S.Giovanni

IV ufficiale: R. Ros di Pordenone

VAR: G. Aureliano di Bologna – AVAR: S. Liberti di Pisa

AMMONITI: 4′ Meggiorini, 27′ De Roon, 36′ Dioussé, 45′ Hetemay, 62′ Cesar, 74′ Andreolli e Depaoli

MARCATORI:  32′ Meggiorini, 55′ Ilicic

CRONACA

10′ Tiro respinto su Riccardo Meggiorini un tiro di sinistro da centro area

15′ traversone dalla destra di Hateboer la palla arriva a Gomez che da fuori area tira ma Sorrentino para, sulla ribattuta palla messa in angolo dalla difesa clivense

19′ bella combinazione Ilicic-Mancini che serve in area Zapata ma quest’ultimo è in fuorigioco

20′ goal annullato al Chievo per fuorigioco di Giaccherini che aveva sopreso la difesa neroazzurra e battuto in uscita Gollini

22′ occasione Atalanta con bella combinazione Ilicic-Gomez con quest’ultimo che tira di poco  lato della porta gialloblu

23′ ancora Atalanta stavolta Ilicic serve in area Zapata che tira di poco a lato sul primo palo della porta difesa da Sorrentino

26′ ancora Zapata protagonista questa volta viene servito in area sulla destra tira sul primo palo ma para Sorrentino

30′ occasione Atalanta con triangolazione Zapata-Gomez che da due passi tira sul palo della porta gialloblu

32′ GOAL del Chievo con Meggiorini pescato sul filo del fuorigioco che si fa ribattere la palla da Gollini in uscita ma recupera il pallone e da posizione angolata segna la rete del vantaggio 0-1

43′ Tentativo fallito. Marten de Roon un tiro di destro da fuori area tira alto in seguito a un calcio da fermo.

50′ – Ci prova Jaroszynski con un mancino dai 25 metri leggermente decentrato sulla sinistra. Palla alta non di molto, Gollini sembrava comunque sulla traiettoria

55′ GOOAL dell’Atalanta, ottima trinagolazione tra Freuler-Zapata-Ilicic con quest’ultimo che si invola verso la porta di Sorrentino ed insacca con un colpo da biliardo

60′ – Ancora Ilicic: lo sloveno calcia dai 20 metri sul centro destra col mancino. Palla diretta sul secondo palo salvata da Sorrentino.

67′ – Occasione per Masiello! Il difensore di Gasperini si ritrova solo in area ma manda clamorosamente alto col mancino.

68′ Tentativo fallito. Duván Zapata (Atalanta) un colpo di testa da centro area che esce di molto sulla sinistra. Assist di Hans Hateboer con cross