Atalanta-Lione: numeri e curiosità

05-12-2017 09:31 6 C.

Risultati immagini per atalanta lione uefaSpareggio nel girone E di Europa League tra Atalanta e Lione: in palio il primo posto, entrambe le squadre già qualificate ai sedicesimi.

L’Atalanta tenta il colpaccio europeo nel turno finale del girone E di Europa League: a Bergamo arriva il Lione di Fekir, spareggio per il primato dopo aver già conquistato l’accesso alla fase a scontri diretti.
  • L’unico precedente tra Atalanta e Lione in competizioni europee è il pareggio 1-1 nella gara di andata.
  • Il Lione ha vinto solamente una delle ultime otto partite contro squadre italiane in competizioni europee (2N, 5P).
  • L’Atalanta ha alternato una vittoria ad un pareggio in questa Europa League, non subendo mai più di un gol a partita.
  • Un pareggio e una vittoria per il Lione nelle ultime due trasferte in Europa League, dopo una serie di tre sconfitte consecutive nella scorsa stagione.
  • Atalanta e Lione sono già qualificate: i bergamaschi per passare come primi del girone devono pareggiare 0-0, 1-1 oppure vincere.
  • L’Atalanta ha segnato tre gol da fuori area, nessuna ne ha realizzati di più in questa Europa League.
  • Il Lione non ha concesso nemmeno un gol nel primo tempo in questa Europa League – solo La Dinamo Kiev (nove) ne ha realizzati più dell’Atalanta (sette) nei secondi 45 minuti di gioco.
  • Josip Ilicic e Alejandro Gomez, con due reti e due assist a testa, sono i due giocatori dell’Atalanta ad aver preso parte a più reti della propria squadra in questa Europa League: tuttavia il miglior marcatore è Bryan Cristante con tre gol.     fonte goal.com