ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Palomino, Djimsiti; Hateboer (65′ Gosens), De Roon, Freuler, Castagne; Gomez (59′ Kulusevski), Ilicic, Zapata (78′ Barrow). All: Gasperini

A disposizione: Rossi, Gollini, Ibanez, Mancini, Reca, Masiello, Gosens, Pessina, Kulusevski, Pasalic, Piccoli, Barrow

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Musacchio, Romagnoli, Rodriguez; Kessiè, Bakayoko, Paquetá (87′ Laxalt), Suso (77′ Castillejo), Piatek (68′ Cutrone), Calhanoglu. All: Gattuso

A disposizione: Plizzari, Donnarumma, Abate, Conti, Mauri, Bertolacci, Montolivo, Biglia, Laxalt, Castillejo, Borini, Cutrone

VAR: D. Orsato, AVAR: L. Manganelli

MARCATORI: 33′ Freuler (A), 46′ Piatek (M), 55′ Calhanoglu (M), 61′ Piatek (M)

Ammoniti: De Roon (A), Suso (M), Rodriguez (M)

————————————————————————————————————————————————————————–

Partita d’alta classifica all’Atleti azzurri tra due squadre in forma, la Dea di Gasperini e il Milan di Gattuso, stadio pieno per l’occasione in ogni ordine di posto.

Per l’Atalanta dentro Djimsiti al posto di Mancini per il Milan formazione confermata.

Primo tempo con maggior possesso palla della Dea che ha pressato i rossoneri a tutto campo riuscendo a trovare la rete del vantaggio al 33′ con Freuler che soprende un non impeccabile Donnarumma 1-0.

Il Milan gioca soprattutto di rimessa e cerca di soprendere l’Atalanta quando riesce a rubare palla, però netta supremazia territoriale dei neroazzurri che però allo scadere della prima frazione si fano soprendere.

Il Milan infatti trova la rete del pareggio il solito Piatek che beffa con un tocco ad effetto tutta la difesa portiere compreso. 1-1

Nella ripresa la squadra di Gasperini va alla deriva e dopo solo 10 minuti arriva il secondo goal del Milan che mette in ginocchio la Dea.

Troppo poco reattiva la difesa atalantina che con Hateboer rimette un pallone al limite dell’area dove arriva a tutta forza Calhanoglu che trafigge Berisha.

La Dea prova a reagire con Gomez poco preciso nella serata che spara alto, ma il Milan punisce definitivamente i neroazzurri su calcio d’angolo al 61′ ancora con Piatek che anticipa tutti di testa e segna il 1-3.

L’Atalanta appare scioccata, il mister prova a cambiare le carte in campo e toglie uno spento Gomez per Kulusevski che però appare ancora troppo acerbo per incidere in certe partite, dentro anche Gosens per Hateboer e Castagne viene spostato sulla fascia destra e sarà proprio il belga l’unico a provare ad impensierire ancora Donnarumma ma senza successo.

La partita scema fino alla fine senza più colpi di scena, la Dea perde dopo una buona serie positiva e soprattuto dice addio ai sogni Champions.

CRONACA (fonte: Skysport)

3′ – Il primo tiro è dell’Atalanta: Bakayoko controlla male il pallone al limite e offre il tiro a Duvan Zapata: palla deviata che finisce larga in corner

4′ – Primo brivido: sul secondo corner di fila dell’Atalanta Djimsiti svetta di testa a centro area e manda alto di poco!

6′ – Gioco fermo per un duro pestone di Bakayoko su Papu Gomez. Per Pasqua è fallo ma nessuna sanzione per l’ex Chelsea

10′ – Dieci minuti: inizio ad alto ritmo di entrambe le squadre ma, in questo avvio, è l’Atalanta a spingere di più. Poco fa pericoloso Zapata in area, ma il suo diagonale mancino dalla sinistra è stato murato da Musacchio

12′ – Occasione Milan! Kessié si libera sulla destra su suggerimento di Calabria e calcia in diagonale in area di rigore. Palla forte ma imprecisa, e alta sopra la traversa di Berisha

13′ – Altra palla gol Milan, ancora più clamorosa e sempre con Kessié! Suso sulla destra sterza verso il centro e crossa col mancino: l’ex Atalanta, di testa e solo in area, manda però fuori di poco

18′ – Il primo ammonito del match è De Roon: spalla contro spalla con Paquetá che manda a terra l’atalantino, che poi stende i brasiliano alzando la gamba da terra. De Roon era diffidato, e salterà Torino-Atalanta

20′ – Ancora Atalanta pericolosa da corner. Sempre dalla destra crossa Papu e Djimsiti anticipa tutti sul primo palo, ma senza trovare la porta

27′ – Ammonito anche Suso, che ha sgambettato Castagne. Anche lui era diffidato e salterà Milan-Empoli.