Dea allonsanfans e con i francesi… non perdere la testa (del girone)!

07-12-2017 04:48 1 C.

La qualificazione è cosa fatta.
Oggi si combatte per la testa della classifica.
Arrivare primi garantirebbe indubbi vantaggi ai sedicesimi di finale, ma, soprattutto, trasformerebbe la Cenerentola nerazzurra, che una volta composti i gironi tutti davano per spacciata, in una principessa degna di partecipare al ballo con le grandi d’Europa.
Ancora una volta il popolo nerazzurro si trasferirà in massa a Reggio per spingere la nostra amata ATALANTA e aiutarla a ottenere il miglior lieto fine per il la fase a gironi.
FORZA ATALANTA!

PROBABILI FORMAZIONI*

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Castagne, De Roon, Freuler, Spinazzola; Cristante; Ilicic, Petagna
A disposizione: Gollini, Palomino, Hateboer, Gosens, Kurtic, Gomez, Cornelius
Allenatore: Gasperini

Lione (4-2-3-1): Gorgelin; Tete, Diakhaby, Marcelo, Marcal; Aouart, Ndombele; Cornet, Ferri, Depay; Diaz
A disposizione: Lopes, Mendy, Rafael, Diop, Tousart, Fekir, Geubbels
Allenatore: Genesio

DIAMO I NUMERI

L’unico precedente tra ATALANTA e Lione in competizioni europee è il pareggio 1-1 nella gara di andata.
Il Lione ha vinto solamente una delle ultime otto partite contro squadre italiane in competizioni europee (2 pareggi, 5 sconfitte).
L’ATALANTA ha alternato una vittoria ad un pareggio in questa Europa League, non subendo mai più di un gol a partita.
Un pareggio e una vittoria per il Lione nelle ultime due trasferte in Europa League, dopo una serie di tre sconfitte consecutive nella scorsa stagione.
ATALANTA e Lione sono già qualificate: i bergamaschi per passare come primi del girone devono pareggiare 0-0, 1-1 oppure vincere.
L’ATALANTA ha segnato tre gol da fuori area, nessuna ne ha realizzati di più in questa Europa League.
Il Lione non ha concesso nemmeno un gol nel primo tempo in questa Europa League – solo La Dinamo Kiev (nove) ne ha realizzati più dell’ATALANTA (sette) nei secondi 45 minuti di gioco.
Josip Ilicic e Alejandro Gomez, con due reti e due assist a testa, sono i due giocatori dell’ATALANTA ad aver preso parte a più reti della propria squadra in questa Europa League: tuttavia il miglior marcatore è Bryan Cristante con tre gol.