ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Mancini, Palomino; Hateboer, De Roon, Freuler (82′ Pasalic), Gosens; Ilicic, Gomez (82′ Rigoni), Barrow (64′ Zapata). All. G.P. Gasperini

A disposizione: Gollini, Rossi, Valzania, Bettella, Djimsiti, Castagne, Pessina, Rigoni, Ali Adnan, Pasalic, Zapata

PARMA (4-3-3): Sepe; Iacoponi, Gagliolo, Bruno Alves, Gobbi, Rigoni, Stulac, Barillà (75′ Ciciretti), Siligardi, Ceravolo, Gervinho. All. D’Aversa

A disposizione: Frattali, Bagheria, Deiola, Ciciretti, Di Gaudio, Scozzarella, Gazzola, Biabiany, Sprocati, Bastoni.

VAR: Mariani – AVAR: Vivenzi

Spettatori: 18.150

MARCATORI: 55′ autorete di Gagliolo, 72′ Palomino, 80′ Mancini

—————————————————————————————————

L’Atalanta torna all’Atleti Azzurri in cerca della continuità dopo la bella vittoria sul Chievo a Verona, squadra confermata per dieci undicesimi con unitca novità il ritorno tra i pali di Berisha.

In difesa confermato Mancini vista l’indisponibilità di Masiello, mentre in attacco viene confermata la formula che tanto bene ha funzionato contro i clivensi, ma contro il Parma sarà un’altra partita visti i risultati di questo inizio campionato e la contemporanea brutta giornata di pioggia.

La Dea è chiamata a confermarsi per scacciare quei fantasmi che incominciavano ad aleggiare nell’aria di Bergamo e soprattutto conquistare una posizione in classifica di tutta tranquillità che permetta di affrontare le prossime due partite prima della sosta con la giusta serenità.

Primo tempo di marca neroazzurra che ha cercato di più il pertugio per infilare la difesa gialloblu arroccata nella sua metà campo a difendere il pareggio con qualche sortita nei momenti di pausa della Dea.

Nella ripresa la Dea si sblocca e costruisce la vittoria meritata anche nel primo tempo ai punti ma consacrata nella ripresa con le tre reti neroazzurre.

Sblocca la gara ancora Ilicic che con un gran tiro impegna seriamente Sepe a terra e che nella deviazione in tuffo colpisce involontariamente Gagliolo, la palla finisce in rete.

Il Parma cerca il forcing ma è ancora la Dea a trovare la rete del raddoppio su corner con Palomino, rete al limite del fuorigioco come conferma il Var al termine di un lungo stop ma regolare.

Infine la rete della sicurezza di Mancini ancora su angolo che sfrutta un blocco di Zapata per inserirsi e deviare in rete di piede.

La Dea potrebbe anche arrotondare il punteggio ma finisce 3-0 una partita che dà continuità di risultati all’Atalanta alla sua seconda vittoria consecutiva e porta la squadra di Gasperini in una posizione tranquilla di classifica.

CRONACA

5′ Ilicic raccoglie un pallone al limite dell’area parmense e tira in porta para a terra Sepe

7′ azione sulla fascia sinistra Gosens dal limite dell’area sinistro passa indietro a De Roon che tira in porta ma il tiro non è tale da impensierire il portiere del Parma che para a terra

12′ azione solitaria di Barrow che riceve un pallone sulla tre quarti e si invola verso l’area gialloblu dove tira in porta ma la conclusione viene deviata in angolo

16′ tiro di Gomez di poco a lato dalla porta difesa da Sepe su passaggio di Ilicic

18′ pericoloso il Parma su calcio d’angolo ma Hateboer mette in angolo. Continua il pressing gialloblu che si conclude con un colpo di testa di poco a lato di Ceravolo

20′ ancora Atalanta pericolosa con un tiro fuori area di Toloi ma pare Sepe alto

22′ ammonito Barillà per fallo d’ostruzione su Gomez

24′ tiro da fuori area di Barillà poco a lato della porta difesa da Berisha

26′ magia di Ilicic che dal limite dell’area fa fuori tutta la difesa e tira in porta ma Sepe devia in angolo. Sull’angolo seguente Mancini colpisce di testa centrale per una facile preda del portiere del Parma.

30′ tiro di Hateboer dal limite dell’area sopra la traversa

31′ occasione Atalanta con un’azione sulla sinistra cross di Gosens, Sepe devia interviene Barrow davanti alla porta ma tira troppo debolmente e il portiere del Parma para facilmente

44′ occasione Atalanta che con Barrow e Palomino insieme colpisce in porta davanti a Sepe ma la difesa sbroglia, l’arbitro però segnala un fallo in attacco.

48′ tiro sopra la traversa di Gomez su assist di Freuler

49′ occasione Parma tiro di Siligardi ribattuto coi pugni da Berisha il Parma recupera palla e tira di nuovo in porta interviene Palomino che però ha un rimpallo sfavorevole e da due passi Gervinho tira fuori.

54′ GOOOAL ATALANTA con un’azione che parte da una palla recuperata da De Roon a centrocampo che serve Ilicic al limite dell’area che non si fa pregare e tira un tiro forte e angolato su cui Sepe intervien in tutto la palla però rimpalla su Gagliolo e finisce in rete 1-0

56′ ancora Atalanta pericolosa con un tiro da limite dell’area di Barrow che sfiora l’incrocio dei pali sinistro della porta del gialloblu

59′ occasione Parma con Siligardi che tira da fuori area e Berisha para in due tempi

60′ ammonito Gagliolo per fallo su De Roon a centrocampo

62′ ancora Ilicic che da fuori area impegna a terra Sepe

63′ è la volta di Gomez che anche lui da fuori area prova a sorprendere Sepe ma il tiro finisce fuori di poco

64′ esce Barrow entra Zapata

65′ occasione Parma che con Rigoni in area atalantina non riesce a deviare in rete

66′ ancora il Parma pericoloso con un’azione dalla fascia destra ma Berisha per due volte dice no

72′ GOOOAL ATALANTA su calcio d’angolo Palomino insacca da due passi sul secondo palo approfittando di una deviazione della difesa parmense

78′ contropiede Atalanta con Zapata servito da Ilicic che a sua volta serve Freuler in area ma la difesa mette in angolo.

80′ GOOOAL ATALANTA  ancora su calcio d’angolo arriva la terza rete neroazzurra con Mancini che sfrutta un blocco in area di Zapata per deviare da due passi in rete

5′ minuti di recupero ma non c’è più nessuna occasione degna di nota finisce 3-0 per la Dea