Atalanta U23-Renate 2-2: non basta la doppietta di Jimenez, la Dea viene rimontata dalle pantere

21-02-2024 15:55 26 C.

Oggi in campo l’Atalanta U23, impegnata nel recupero della 23esima giornata di Serie C Girone A. Avversario di oggi il Renate, reduce da una sconfitta per 2-0 contro il Vicenza.

Le formazioni ufficiali:

ATALANTA U23 (3-4-2-1): Vismara; Ceresoli, Bonfanti, Berto; Palestra, Panada, Gyabuaa, Ghislandi; Capone, Jimenez; Diao. A disp: Bertini, Avogadri, Mendicino, Muhameti, Varnier, Vlahovic, Obric, Armstrong, Da Riva, Bernasconi, Falleni, Cortinovis, De Nipoti. All: Modesto.

RENATE (3-5-2): Ombra; Vimercati, Possenti, Bosisio; D’Orsi, Currarino, Baldassin, Vassallo, Alfieri; Bocalon, Sorrentino. A disp: Fallani, Gasperi, Anghileri, Procaccio, Pinzauti, Tremolada, Acampa, Paudice, Bracaglia. All: Colombo.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 14:00.

1° tempo

1′ si comincia!

Modesto ne cambia 2 rispetto alla vittoria con l’Alessandria: Ceresoli arretra in difesa e sulla fascia c’è Ghislandi che rileva Varnier, in attacco c’è Diao al posto di Vlahovic. Tornano a disposizione Da Riva e Cortinovis.

8′ Diao! Grande chance per l’Atalanta con Ghislandi che va via sulla destra e mette in mezzo per l’attaccante spagnolo. Il 29 arriva a rimorchio e calcia da pochi passi, Ombra si salva in qualche modo. Dopo un batti e ribatti in area ci prova anche Panada dalla distanza, ma il pallone viene messo in corner da un difensore.

18′ ammonito Capone.

19′ gol del Renate sugli sviluppi di un calcio di punizione, ma l’arbitro annulla tutto per posizione di fuorigioco di Sorrentino. Si resta quindi sullo 0-0.

24′ GOOOOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! JIMENEZ! L’attaccante italo-spagnolo segna il suo primo gol con la maglia nerazzurro tirando fuori dal cilindro una magia su punizione. Secondo gol consecutivo direttamente da calcio piazzato per la Dea dopo quello siglato da Panada contro l’Alessandria. Punteggio che si sblocca, 1-0.

27′ Curradino! Grande occasione del Renate che sfiora il secondo gol su punizione di giornata, Vismara vola e devia in corner. Brivido per la Dea.

31′ ammonito Vimercati per un fallo su Jimenez.

37′ altra grande chance per Diao che si incunea in area di rigore e calcia di potenza col mancino, Ombra devia in corner.

38′ cross insidioso di Palestra disinnescato da un’ottima uscita del portiere del Renate che allontana in tuffo.

45′ l’arbitro concede 2′ di recupero.

La prima frazione di gioco si chiude quindi sul punteggio di 1-0, decide per ora la splendida punizione di Jimenez.

1′ ha inizio la ripresa. C’è un cambio tra le fila del Renate: è entrato Anghileri per Bosisio.

3′ Capone! Che occasione per il capitano della Dea che controlla ma calcia malissimo.

5′ Grande intervento di Ombra che in uscita chiude lo specchio a Jimenez. Sarà corner per la Dea. Sugli sviluppi dello stesso calcio d’angolo il pallone danza pericolosamente nell’area di rigore degli ospiti ma non impensierisce il portiere.

8′ GOOOOOOOOL DELL’ATALANTA! ANCORA JIMENEZ! Doppietta personale del numero 20 che segna un altro gol stupendo. Bellissimo il lancio di Gyabuaa che trova Capone, il 10 scarica per lo spagnolo che la piazza nell’angolo con un gran mancino. 2-0 per la Dea.

11′ gol di Diao che conclude al meglio uno splendido contropiede orchestrato da Jimenez, oggi davvero scatenato, ma il numero 29 è stato colto in posizione irregolare. Rete dunque prontamente annullata dal direttore di gara.

16′ ammonito Jimenez per un intervento in ritardo su Vassallo.

19′ doppio cambio da entrambe le parti: per il Renate entrano Paudice e Acampa per D’Orsi e Currarino, mentre sponda Dea Mendicino e Bernasconi subentrano a Panada e Palestra.

23′ Bernasconi! Ottima chance per il neo entrato che prova ad impensierire Ombra da posizione defilata, ma il portiere delle pantere respinge in corner.

25′ azione stupenda di un sempre più dominante Bonfanti che si spegne in un nulla di fatto.

27′ gol del Renate, rete di Paudice. Cambio vincente di Colombo, le pantere accorciano le distanze. Vismara si supera su una prima conclusione, ma non può nulla sulla respinta. Punteggio che adesso è sul 2-1.

33′ altre due sostituzioni per l’Atalanta U23: escono Diao e Jimenez per Vlahovic e De Nipoti.

35′ altro cambio per il Renate: entra Procaccio per Alfieri.

37′ pareggio Renate, Sorrentino insacca di testa da due passi sugli sviluppi di un corner dalla sinistra. 2-2.

42′ Gyabuaa trova Capone, ma il tiro del 10 viene messo in rimessa laterale.

43′ ultima sostituzione per il Renate: entra Tremolada per Sorrentino.

45′ saranno 5′ i minuti di recupero.

ATALANTA U23 2-2 RENATE (Jimenez x2)

La Dea butta via un’enorme occasione per poter balzare al terzo posto. Dopo essere passata in vantaggio e aver raddoppiato con Jimenez, la squadra di Modesto è stata recuperata dagli ospiti. Fatali i numerosi errori negli ultimi 20 metri, dove l’Atalanta ha sprecato innumerevoli occasioni per calare il tris. Un punto a testa dunque al termine del match.