ATALANTA-UDINESE – 2-0 – UNA SETTIMANA IN PARADISO !!!

29-04-2019 19:52 123 C.

Testacoda all’Atleti Azzurri per l’ultima partita della vecchia Curva Nord, partita importante per entrambe le squadre che negli anni si sono scambiate il testimone della regina delle provinciali. Atalanta con l’obiettivo Champions e quarto posto, l’Udinese con l’obiettivo salvezza.

Nella Dea assente Ilicic che non va nemmeno in panchina, al suo posto Super Mario Pasalic, rientra invece Hateboer che aveva saltato il turno di Coppa Italia per squalifica mentre va in panchina Castagne.

Primo tempo di marca neroazzurra fino al 30′ quando l’Udinese ha provato a mettere in difficoltà la Dea,

La squadra di Gasperini ha costruito almeno 5 buone occasioni da rete che però non è riuscita sfruttare a dovere. Finisce 0-0 il primo tempo.

Nella ripresa Gasperini manda subito in campo Piccoli al posto di Mancini per rinforzare l’attacco, ma la mossa non sembra dare i suoi frutti.

La Dea spinge e crea occasioni che ripetutamente si scontrano sulla difesa attenta dell’Udinese.

Ma all’80esimo la svolta su un’azione manovrata in area bianconera Masiello si butta su un rimpallo interviene Sandro che sgambetta il difensore atalantino e per l’arbitro non c’è alcun dubbio calcio di rigore che viene trasformato da De Roon.

L’Udinese corre ai ripari e inserisce Okaka ma adesso ci sono più spazi e la Dea trova subito la rete del raddoppio con Pasalic che raccoglie un assist di Zapata ed insacca il definitivo 2-0.

L’Atalanta sale a 59 punti al quarto posto solitaria e adesso mancano solo 4 sfide per sognare ancora.

CRONACA

6′ azione sulla fascia sinistra di Gosens che subisce il fallo. Punizione quasi corner battuto da Gomez ma Musso devia  fuori area.

9′ azione sulla fascia destra con Hteboer che serve Zapata in area che non controlla bene interviene la difesa friulana a sbrogliare

13′ ripartenza di Lasagna ben fermata da Palomino in area neroazzurra

16′ occasione Atalanta da calcio d’angolo Gosens devia di testa in porta interviene miracolosamente Musso che devia

23′ bella combinazione Zapata-Gomez con tiro al volo di quest’ultimo sopra la traversa

26′ occasione Atalanta con Zapata che dal limite dell’area sulla fascia sinistra serve De Roon che tira al volo e Musso respinge in angolo

36′ altra occasione per la Dea con Pasalic che riceve da Gomez che si è smarcato abilmente sulla fascia sinistra ed ha crossato per il croato che di testa mette di poco a lato della porta bianconera

43′ brivido nel finale con azione personale di Lasagna che prova il pallonetto per superare Gollini fuori dai pali ma per fortuna la palla è fuori dalla porta

44′ altra occasione per la Dea con Zapata che tiene palla in area bianconera e serve l’accorrente Pasalic che tira una sassata sopra la traversa

46′ ultima occasione su calcio d’angolo con la palla che passa davanti alla porta sguarnita ma viene deviata quel poco che basta da Larsen.

47′ entra Piccoli al posto di Mancini

56′ tiro da fuori area di Gomez sopra la traversa

63′ ammonito Samir per entrata pericolosa su Gomez

66′ occasione Atalanta con azione manovrata Gomez passa rasoterra in area ma interviene Larsen a spazzare

67′ ancora Atalanta con azione tambureggiante sulla fascia sinistra con pallone che attraversa tutto lo specchio della porta friulana senza che neccuno riesca a deviare in rete

72′ occasione Udinese con De Paul che in ripartenza tira dal limite e colpisce il palo sinistro della porta difesa da Gollini

75′ ancora Atalanta con azione di ripartenza di Gomez che serve sulla fascia destra Piccoli che serve rasoterra per Zapata ma la palla arriva nelle mani di Musso

80′ calcio di rigore per l’Atalanta per fallo di Sandro su Masiello in area bianconera. Sul dischetto da De Roon che insacca in rete 1-0

84′ La Dea raddoppia con Mario Pasalic che raccoglie una palla indietro di Zapata che fa da sponda in area il tiro forte da fuori area viene deviato da Nuytinck e finisce in rete 2-0.

Nel finale doppia occasione per Zapata che prima di piede e poi di testa non riesce a segnare il 3-0.