Calvarese su Atalanta-Milan: “Nell’azione dell’1-1 manca un fallo in favore della Dea”

10-12-2023 18:18 16 C.

L’ex arbitro Gianpaolo Calvarese ha commentato gli episodi arbitrali di Atalanta-Milan ai taccuini dell’edizione odierna di Tuttosport: “L’episodio più discusso è quello precedente all’1-1 di Giroud. Nell’azione che porta al calcio d’angolo del gol, Musah spinge a terra Lookman con due mani. L’attaccante atalantino aveva stoppato il pallone col petto e stava per giocarlo. L’obiettivo del centrocampista rossonero non è intercettare il pallone, ma bloccare l’avversario. Per questo motivo manca un fallo in favore dell’Atalanta.

Il Var comunque non poteva intervenire: quando il pallone varca la linea di fondo termina l’azione d’attacco, ciò che rende impossibile un richiamo dell’arbitro sul contatto precedente. I gialli sono sei, compreso quello doppio a Calabria. Manca sicuramente una sanzione per Koopmeiners, reo di un intervento duro ai danni di Theo Hernandez nel primo tempo”.