Da Parma: I bergamaschi dilagano

09-05-2021 17:36 1 C.

Parma-Atalanta 2-5: i bergamaschi dilagano, Sohm e Brunetta alla prima rete in Serie A

Ben sette reti realizzate nel pomeriggio del Tardini, con il Parma che perde 5 a 2 contro l’Atalanta, in una partita però mai realmente in discussione. Bergamaschi in controllo completo sin dai primi minuti, che dilagano nella ripresa ma lasciano spazio ai crociati che trovano le reti della bandiera con Brunetta e Sohm, entrambi alla prima marcatura in Serie A.

ATALANTA IN COMPLETO CONTROLLO, MALINOVSKYI LA SBLOCCA – Parte forte la squadra di mister Gasperini, che sin dai primi minuti prende il controllo del gioco e piazza le tende nella metà campo crociata. Parma che si chiude nella propria area di rigore provando a respingere il pressing orobico, ma già al dodicesimo Malinovskyi controlla al limite dell’area e calcia rasoterra a fil di palo: 1 a 0 e partita in discesa. I ritmi si abbassanno ulteriormente, con l’Atalanta che sfiora due volte il raddoppio con Gosens di testa, poi alla mezz’ora è Zapata a colpire una traversa da dentro l’area piccola.I crociati non riescono a costruire nulla, con Sportiello che nella prima frazione si vede solo su un paio di traversoni fuori misura che arrivano dalle sue parti. La prima frazione si chiude con l’Atalanta in pieno controllo della gara.

PESSINA POI MURIEL LA CHIUDONO, ACCORCIANO BRUNETTA E SOHM – Non cambia il copione ad inizio ripresa, ma cambiano gli interpreti, con Gasperini che inserisce da subito Pessina e Muriel. E i due appena entrati ci mettono cinque minuti prima di trovare la rete: Muriel sfonda centralmente e serve Pessina che strozza il tiro di mancino, con il pallone che lentamente passa accanto a Sepe e finisce in porta. Partita in ghiaccio e ritmi che calano ancora, poi una nuova girandola di cambi ridà energia alla gara: per i crociati entrano Brunetta ed il giovane Camara al debutto, per l’Atalanta Pasalic. E proprio Pasalic serve Muriel da solo davanti a Sepe per la rete del 3 a 0, ma passano sessanta secondi che il Parma trova la rete della bandiera con Brunetta che insacca a porta vuota su invito di Busi. Ma non è finita, perchè arriva anche la quarta rete bergamasca, in contropiede: Pessina colpisce il palo, il pallone resta nell’area piccola e Muriel insacca a porta vuota. C’è tempo anche per la seconda rete crociata, con Pellé che trova l’imbucata per Sohm, che salta Sportiello e segna a porta sguarnita. E a pochi secondi dalla fine arriva anche la quinta rete dell’Atalanta, con Miranchuk che ribadisce in rete dopop una lunga azione dell’attacco orobico contro Luigi Sepe.