D&D: 2005 vincenti al Torneo Monterosso e bene a Curno

28-05-2019 23:45 0 C.

femminile

Le esordienti 2005 hanno partecipato al torneo categoria Giovanissime organizzato dal Monterosso nelle serate del 16 maggio e del 23 maggio.
La prima semifinale tra Mozzanica e le padrone di casa del Monterosso si è conclusa 2-1, seguita dalla rocambolesca semifinale tra Atalanta e Fiammamonza terminata 4-4 (in rete per le neroazzurre Brembilla, Carallo, Colombo e Romano Melissa – da segnalare che nel Fiammamonza sono andate a segno entrambe le gemelle Cappa che da qualche mese giocano alcune amichevoli proprio con la maglia neroazzurra). Ai rigori è l’Atalanta che la spunta (3-1) guadagnando la finale contro il Mozzanica (remake della finale dell’11 maggio in occasione del Torneo della Pace).
La finale terzo quarto posto ha visto la vittoria, in rimonta, del Fiammamonza per 5-3.

Finale Atalanta – Mozzanica:
Il Mozzanica, memore della finale persa pochi giorni prima, parte forte sin da subito e, sfruttando un errore difensivo della Dea, dopo nemmeno un minuto è già in vantaggio. L’Atalanta sembra un poco aver accusato il colpo e fatica, grazie anche al pressing avversario, a costruire un’azione pericolosa. Il Mozzanica continua a schiacciare le nostre ragazze nella nostra metà campo trovando, al 7’, la rete del 2-0. La reazione dell’Atalanta non tarda, però, ad arrivare: all’11’ Brembilla prende palla, supera l’avversaria e scarica di destro in rete per il 2-1, prima della rete di Ubiali al 13’: corner di Romano stop in area di Ubiali ad eludere l’intervento del difensore e gol del pareggio. Il pareggio rimarrà fino alla fine della prima frazione nonostante i ripetuti tentativi di entrambe le squadre. Negli ultimi 5 minuti Casarasa prima compie un autentico miracolo respingendo un tiro da meno di un metro, poi su punizione il Mozzanica colpisce una clamorosa traversa.
Nel secondo tempo piano piano l’Atalanta inizia a fare il suo vero gioco, lasciando poche sporadiche occasioni al Mozzanica, dovremo comunque aspettare il finale di partita prima di poter vedere concretizzato il bel pressing visto in campo. Al 17’ Minneci va via sulla destra e con un diagonale perfetto porta in vantaggio l’Atalanta. Il Mozzanica si sbilancia e al 21’ Corbetta batte ancora il numero uno avversario portando le neroazzurre a +2 dalle avversarie. La partita però non è finita e Minneci replica al 23’ il bel gol visto 6 minuti prima facendo già iniziare la festa atalantina sugli spalti. Al 25’ c’è tempo per un rigore solare negato a Brembilla e dopo 2 minuti di recupero la festa si trasferisce in campo.

(by Luca M.)

FORZA ATALANTA

Torneo Polisportiva in Festa – Curno:
Due gironi, uno maschile e uno femminile con finali incrociate.

Atalanta – Milan: 0-1
La seconda partita del girone Femminile (dopo il 3-3 tra Como e Curno) vede contrapposte Milan e Atalanta. Dopo un buon inizio delle dee che provano a tenere il Milan nella propria metà campo per i primi 10’ il Milan piano piano esce, brava Marcomini in un paio di occasioni a salvare il risultato. Il Milan sul finale di primo tempo colpisce anche un palo. Nel secondo tempo piano piano l’Atalanta si eclissa e il Milan sblocca su calcio di punizione al minuto 9. Inutili i timidi tentativi dell’Atalanta di cogliere almeno il pari.

Atalanta – Como: 7-0

Subito in campo l’Atalanta contro il Como: supremazia territoriale dell’Atalanta per tutta la partita, ma all’intervallo neroazzurre avanti solo 1-0 grazie alla rete di Minneci al 7’. Nel secondo tempo arriva la meritata goleada dell’Atalanta (7-0 il risultato finale) con la rete di Celestini, Cappa Aurora e di Minneci oltre alla tripletta di Brembilla.

Il Milan subito dopo batte 11-0 il Curno.

Atalanta – Curno: 13-0
Terza e ultima partita della mattinata per l’Atalanta che incontra il Curno. Sin da subito si capisce che sarà una goleada: il primo tempo si chiude 5-0 (due volte a segno Ubiali, oltre alle reti di Celestini, Carallo e Brusamolino). Nel secondo tempo saranno 8 le reti neroazzurre per il 13-0 finale: in gol due volte Cappa Maria Vittoria, ben 5 volte Corbetta e un’autorete delle padrone di casa.

Chiude la fase finale il 10-0 del Milan contro il Curno.

Classificatasi seconda nel proprio girone l’Atalanta affronta il Ghiaie di Bonate Sopra seconda classificata nel girone maschile, dietro al Mozzo e davanti al Lallio e al Curno, nella finale per il terzo e quarto posto.

Atalanta – Ghiaie: 3-0

Dopo una prima frazione terminata 0-0 arrivano le reti di Celestini e la doppietta di Brembilla a chiudere sul 3-0. Il Milan batte 3-1 il Mozzo e vince il torneo. Nelle precedenti finaline vittorie per il Curno (maschile) nel derby contro il Curno femminile (settimo e ottavo posto) e per il Lallio sul Como (quinto e sesto posto).