D&D: U17 ne fa 10 gol al Tabiago e U15 ne fa 8 alla Cremonese

18-02-2019 17:00 0 C.

L'immagine può contenere: persone che praticano sport e spazio all'aperto

Under 17

Atalanta – Tabiago 10-0 ( 4 Miglio, 2 Paris, 2 Bauffaldi, 2 Ghilardi)

Risposta convincente e vincente delle nerazzurre di mister Oriunto, dopo aver affrontato le prime della classe, sfruttano il turno per ribadire la loro forza imponendosi con una vittoria a doppia cifra sul Tabiago, formazione, che ha sempre espresso tanta grinta e tenacia nelle gare giocate, ma che oggi ha subito senza proporre reazioni degne di nota. Al 2′ ed al 4 ‘ Miglio mette già in chiaro le cose, prima su assist di Paris, poi direttamente con una bomba su punizione che colpisce la traversa e si insacca. al 13’ è invece Paris che realizza deviando da dentro l’area. Dopo un’azione del Tabiago, è Baruffaldi che scatena il suo micidiale contropiede, parendo dalla propria metà campo arriva in porta per il 4-0 dopo soli 17  minuti di gioco. Il festival del gol si completa con la Tripletta di Miglio che insacca di testa un cross di Pellegrini, mentre Baruffaldi serve a Paris il 6 a zero. Il primo tempo si chiude con il quarto gol della scatenata Miglio. Nel secondo tempo la squadra viene rivoluzionata e le nerazzurre, calano la pressione pur presidiando costantemente l’area avversaria. Baruffaldi si esibisce in uno slalom gigante e conclude per l’8-0 poi lascia il posto a Ghilardi che in poco tempo realizza una bella doppietta con inserimenti incisivi su ottimi filtranti, prima di Peracchi e poi di Bianchi Veronica. Finisce con un tondo 10-0 ed un sacco di altre occasioni. Brave ragazze.

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, erba e spazio all'aperto

Under 15

Atalanta – Cremonese 8-0 ( 2 Lumina, Capelli, Arrigoni, 2 Galdini, 2 Noris)

Partita giocata con temperature gradevoli e un sole fuori stagione che hanno sorpreso lo squadre, tanto da risentirne un po’, L’Atlanta approccia bene la gara e si porta subito in vantaggio con Lumina, segue il solito spreco di palle gol prima del raddoppio di Capelli. La Cremonese non oppone resistenza e subisce senza creare palle gol o azioni degne di nota, concedendo una netta supremazia territoriale alle nerazzurre che non si fanno pregare e vanno a segno a ripetizione con Arrigoni, Galdini, Noris e Lumina per la presonale doppietta. Ancora nessuna reazione delle grigiorosse ospiti che subiscono ancora due gol di Galdini e Noris che quindi bissano il loro score. (by Andrea)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto

Under 14

Atalanta – Oratorio Lurano 3-0 (1-0 Brembilla; 2-0 Ubiali x2; 1-0 Brembilla)

Una giornata dal clima primaverile a Concesa fa da cornice a quella che, forse, è stata la miglior prestazione delle ragazze di mister Pellegrini.
Squadra in campo col solito 2-4-2 con Arrigucci tra i pali, Giuliani e Dodesini in difesa, Carallo, Celestini, Mandelli e Zagaria in mediana Corbetta e Brembilla le punte.
La prima frazione è molto combattuta, con predominio territoriale degli ospiti che si dimostrano sin da subito una squadra molto ostica. L’Atalanta è molto brava però a difendere la propria trequarti e correre quindi pochi pericoli, sfruttando l’unica vera occasione avuta: un tiro da fuori area respinto male dalla difesa si impenna davanti al numero 1 avversario e Brembilla insacca la rete del vantaggio.
Nel secondo tempo pian piano l’Oratorio Lurano cala in favore di un’Atalanta vogliosa di fare un risultato importante. Dopo pochi minuti è Ubiali a trovare la rete dal limite. Sempre Ubiali verò metà frazione sfrutta un’indecisione della retroguardia per inserirsi in area e battere il portiere sul primo palo: 2-0 nel secondo tempo e Ubiali che raggiunge così quota 10 gol stagionali.
Nel terzo tempo, a risultato ormai acquisito, l’Atalanta non smette di spingere e cercare la rete che consegnerebbe anche il terzo tempo alle dee ma Colombo e Celestini non centrano la porta nelle occasioni avute. E’ così che deve mettere lo zampino Brembilla, ventesimo gol stagionale che le vale il titolo di capocannoniere della squadra e partita portata a casa. (by Luca)

Eso06A

Under 13

Atalanta – Azzano Fiorente Grassobbio 3-0 (1-0) D’Elia; (8-1) 3 Gregis, 3 Aur Marcomini, Zanisi, Bellagente; (1-0) D’Elia

Prosegue ancora vittorioso il cammino delle ESO 2006 nel girone di ritorno: 3* giornata e terza vittoria, questa volta in casa, contro il malcapitato A.F.G.
Rebecca d’Elia, ottimo playmaker d’attacco, apre e chiude le numerose segnature (10 in totale). Infatti se nei primi 20′ non fosse bastato quest’unico gol, il secondo tempo vede le Giovani Dee letteralmente “abbuffarsi”: “hat trick” di Marika Gregis e Aurora Marcomini più le singole reti di Delia Zanisi e Greta Bellagente sigillano così in anticipo la partita.
Ultima frazione “digestiva” con la squadra sempre compatta e attenta a sventare qualunque velleità avversaria e col “dolcetto” finale del gol di Rebecca. Anche se questi iniziali impegni delle Nerazzurre di mr. Zonca non sono apparsi poi cosi proibitivi, si è visto comunque il “gruppo” ben organizzato e coeso; già da sabato prossimo, a Mapello, si potrà capire meglio la potenzialità della squadra nel rimanere stabilmente nella parte altissima della classifica.
Per dovere di cronaca si segnala anche la stravittoriosa amichevole domenicale a Pozzo d’Adda.

L'immagine può contenere: 4 persone, persone in piedi e spazio all'aperto

Under 12

Asd Roncola Calcio – Atalanta 2-2 (1-0; 0-0; 0-3 Testa, Amura, Secci)

Secondo pareggio consecutivo delle pulcine dell’Atalanta, i primi due tempi le ragazze di mrs Finelli Luana, giocano col freno a mano tirato un po’ sottotono. Il terzo tempo riprendono le redini del gioco attraverso un approccio completamente diverso, qualità nelle giocate e grinta consentono di realizzare tre belle reti che impattano il risultato della gara. Il primo goal è realizzato da Testa con un pallonetto che si insacca sotto la traversa; il secondo è un potente destro, di Amura, alla sinistra del portiere; infine il terso lo realizza Secci con un rasoterra. (by Matteo e Luca)

Infine, domenica scorsa le Pulcine sperimentali 2008, hanno giocato in amichevole con le squadre maschili dell’Accademia Atalanta 09, e del Mapello 09, disimpegnandosi egregiamente pur contro avversari di prestigio, Da sottolineare le prestazioni dei due portieri, di cui uno in forza al Mozzanica, a testimonianza della fattiva collaborazione tra le due società, che porterà ad incrementare, nelle prossime settimane gli allenamenti congiunti e la partecipazione ad amichevoli.