D&D: U17 2-2 col Genoa, U15 a forza nove

05-11-2018 23:45 1 C.

L'immagine può contenere: 8 persone, persone che sorridono, persone che praticano sport e spazio all'aperto

Under 17

ATALANTA – GENOA 2-2 (Demaio, Bianchi G. rig.)

La gara che vede le due squadre appaiate al terzo posto, ha avuto un prologo importante nella consegna di un omaggio floreale da parte di Capitan Chignoli a nome della squadra, delle calciatrici e dei genitori, in memoria alla tragedia che ha colpito il capoluogo ligure quest’estate. Dopo questi bei convenevoli, le ragazze non se le sono risparmiate in campo con un predominio sia nel gioco che nel risultato delle Rossoblu nel primo tempo, ed il ritorno Nerazzurro nella ripresa. Infatti nella prima frazione il Genoa ha un’ottimo giro palla e dopo la mezz’ora di gioco affonda il colpo con Parodi che realizza in bello stile una micidiale doppietta. Nel secondo tempo le ragazze di mister Oriunto appaiono più ordinate e passa in mano loro il pallino del gioco, il Genoa cala l’intensità delle sue giocate e forse l’impegno infrasettimanale con l’inter inizia a pesare, l’Atalanta è brava allora ad approfittarne con Demaio che dopo aver sfiorato il gol di testa accorcia le distanze. Poco dopo è Galli calcia dal limite una punizione destinata in fondo al sacco ma la barriera devia con un braccio la palla. Inevitabile rigore che Bianchi Gaia realizza con freddezza. Il Genoa tenta di riprendersi una vittoria che pensava avere già in tasca ma Trevaini compie due prodigiosi interventi a salvare il risultato e le squadre si devono dividere la posta e convivere nella posizione di classifica.

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto

Under 15

ATALANTA – MONTEROSSO 9-0 ( 2 Lumina, 2 Filipponio,  Noris, Arrigoni, Mori, Cattaneo, Vigani)

Partita insidiosa quella col Monterosso, dalle prime battute si capisce subito che le ospiti avrebbero giocato una gara prevalentemente difensiva cercando di sfruttare l’arma del contropiede. In effetti le biancoazzurrorosa sono  chiuse per buona parte del primo tempo e si fatica a trovare spazio per la giocata anche per imprecisione delle nostre. Bisogna attendere fino al 15° per sbloccare il risultato e da quel momento la partita prende un’altra piega e le nerazzurre dilagano sia nel risultato che nel gioco. Alla fine il conto si ferma a 9 nonostante la gara ordinata delle cittadine. (by Andrea)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone in piedi e spazio all'aperto

Esordienti 2005

ATALANTA – Or. STEZZANO 3-1 (1-0) Zagaria, (2-1)  2 Corbetta, (3-1) Zagaria, 2 Brembilla

Primo tempo giocato molto bene dalle dee che nei primi minuti mettono sotto gli avversari. Dopo un inizio sottotono la squadra si Stezzano crea qualche occasione, ma senza impegnare troppo la retroguardia Atalantina. Le nerazzurre vanno vicine alla rete prima con Ubiali che a tu per tu alza sopra la traversa, poi con Zagaria che non colpisce bene al volo una bella occasione.. Proprio Zagaria, però, sblocca nel finale: riceve palla sulla sinistra, supera due avversari e poi batte il portiere avversario portando in cascina il primo tempo.. Nel secondo tempo le ragazze di Pellegrini partono un po’ molli e, su azione di calcio d’angolo gli ospiti passano in vantaggio.. Le nostre ragazze non demordono e tornano a costruire azioni da gol, pareggiando con Corbetta. La stessa ex Tabiago porta le sue compagne in vantaggio su angolo: cross di Carallo e stacco imperioso di testa di Corbetta. 2-1. Non ci sono più sussulti fino all’ultimo minuto con un’ottima conclusione degli avversari, ma Panzeri salva con un autentico miracolo. Il terzo tempo inizia con l’eurogol di Zagaria, la quale al volo di sinistro ribatte a rete una respinta del portiere.. È poi Brembilla a raddoppiare, prima del gol avversario che accorcia le distanze. Sempre Brembilla, da terra, sigla la rete del definitivo 3-1..finisce 3-0 dunque per le 2005 che restano, quindi, imbattute in campionato (by Luca)

L'immagine può contenere: 7 persone, persone in piedi, albero e spazio all'aperto

Esordienti 2006

ATALANTA – ASD LALLIO 4-0 (1-0) D’Elia ; (3-0) 2 Foini, Tironi ; (3-1) 3 Gregis
Shootout : 12-10

Giunti oltre la metà del girone d’andata, si può tracciare un primo bilancio di stagione e la Cavalcata delle Giovani Dee continua anche contro il Lallio. Cinque vittorie e un pareggio testimoniano, senza ombra di dubbio la bontà del progetto “ESO 2006” di Mr. Zonca e Mr. Radaelli. Anche la squadra ospite ha dovuto cedere il passo all’Atalanta che già con le sessioni di shoot – out (vinte entrambe) più la vittoria nel primo tempo, (rete della playmaker d’attacco Rebecca D’Elia) aveva messo due punti in cascina. Tutta la squadra ha girato secondo gli schemi impartiti: il reparto difensivo ed il centrocampo hanno permesso all’attacco di potersi esprimere al meglio. La doppietta di Angela Foini e la marcatura di Carolina Tironi hanno determinato il 3-0 di frazione. Terzo tempo sul “Volluto” come direbbe George…. e chissà se la bomber della Alta Val Seriana, Marika Gregis, col suo “Hat Trick” sia riuscita ad aggiudicarsi il pallone della partita….
Fatto sta che nemmeno il gol della bandiera da parte degli ospiti ha scalfito la superiorità delle Nerazzurre che saranno chiamate sabato prossimo in trasferta ad Urgnano ad allungare ulteriormente questa striscia di risultati positivi. (by Gianluca)

L'immagine può contenere: 5 persone, persone in piedi, spazio all'aperto e natura

Pulcine ’07
ALBINOLEFFE – ATALANTA 3-1 (1-0/2-0/1-1 Secci)

Bella partita delle bambine contro una formazione maschile che sicuramente ha ottima tecnica e molta fisicità. Tali dote hanno avuto la meglio sulla grinta e la determinazione delle piccole dell’allenatrice Finelli che però hanno venduto cara la pelle.

ATALANTA – LALLIO 2- 2 (1-0  Secci, 1-1 Cassotti, 0-1)

Parità di recupero a Zingonia contro il Lallio; gara giocata bene, ottimi i fraseggi, scambi veloci e partita molto combattuta da entrambe le squadre!! Grazie alle belle parate dei due portieri avversari non è arrivata la vittoria. Prendendo conoscenza delle proprie potenzialità le ragazze evidenziano i continui miglioramenti di un gruppo che si sta amalgamando!! Working progress!! (by Matteo)