D&D: U17 Derby nerazzurro pari e patta, Derby bergamasco 8-0 per le Under 15

femminile

L'immagine può contenere: 1 persona, spazio all'aperto

Under 17

ATALANTA – INTER 1-1 (Demaio)

Ancora una prestazione importante per le ragazze di mister Oriunto, che dimostrano di aver recuperato il gap che le distanziava dall’Inter. Le due formazioni nerazzurre, si affrontano con le loro migliori armi, forza e velocità nelle ospiti, geometrie e compattezza nelle nostre che hanno un leggero predominio territoriale. Equilibrio che ha concesso poco allo spettacolo, con azioni ben congegnate ma altrettanto ben controllate dalle rispettive difese. L’equilibrio viene rotto dall’inserimento di Demaio che sfrutta un traversone basso di Paris abile a saltare l’avversaria e trovare la compagna sul palo opposto. Nel finale, molti calci di punizione a favore delle ospiti e su uno di questi, l’attaccante anticipa difensore e portiere mettendo in fondo al sacco. Buona  prova peccato che la vittoria sia sfumata nel finale.

L'immagine può contenere: stadio e spazio all'aperto

Under 15

ATALANTA – OROBICA 8-0 (4 Arrigoni, 2 Galdini, Zanini, Filipponio)

Partita che vede subito l’Atalanta giocare con intensità alta e belle azioni, sia collettive che individuali. Le ragazze hanno soddisfatto le richieste di mister Tirinnocchi e del suo staff in merito all’approccio alla gara. Partenza forte che sorprende le avversarie incapaci di reagire con l’Atalanta che si porta sul 7 a 0 già nella prima frazione. un gol nel secondo tempo chiude i conti ufficiali anche se fioccano ancora le occasioni tra cui una traversa di Lumina e altre belle azioni da gol non sfruttate. L’Atalanta resta così appaiata col Brescia al primo posto del proprio girone.

(by Andrea)

Nessun testo alternativo automatico disponibile.

Esordienti 2005

BRIGNANESE – ATALANTA 2-2 (0-0, 1-0, 0-1 Romano Melissa)

Partita giocata sotto una leggera pioggia autunnale contro una Brignanese che si dimostra sin da subito insidiosa e agguerrita. L’Atalanta, come settimana scorsa, parte con un atteggiamento timido e i padroni di casa cercano subito di castigarla. La difesa, guidata da una superlativa Romano Chiara, regge molto bene agli attacchi biancoblu.
Verso la metà del primo tempo escono le ragazze di Pellegrini e creano qualche azione, ma l’attacco sembra sterile. L’occasione più ghiotta ce l’ha Colombo, ma non trova il tempo per andare al tiro.
Il secondo tempo parte con un sostanziale equilibrio e così sembra svolgersi sino al 19′ quando i padroni di casa sbloccano: azione ben orchestrata dall’Atalanta che però sulla trequarti perde palla e da il la al contropiede avversario. Nulla può Gottardelli (alla prima presenza stagionale dopo un infortunio) trovatasi a tu per tu con l’attaccante avversario, chiude bene lo specchio lasciando, però, l’angolino dove si spegne il tiro. Reazione immediata delle nostre ragazze con il pallone che arriva sui piedi di Corbetta la quale si libera del suo marcatore con un pregevolissimo sombrero e va al tiro al volo, ma il pallone termina alto.
Il terzo tempo è il più divertente un po’ per la voglia di riscatto dell’Atalanta, un po’ per la voglia di rendere più solido il risultato della Brignanese e un po’ per la stanchezza di entrambe le squadre. E’ Romano Melissa a sbloccare il risultato con un tiro rasoterra che passa sotto le mani del piccolo numero 1 avversario ed è vantaggio Atalanta in questo terzo tempo. Le ragazze non si sento, però, appagate capiscono che la partita sta passando nelle loro mani e spingono. Ancora Romano Melissa si rende pericolosa con una punizione dal limite: il pallone colpisce il palo interno, scorre davanti alla porta e si perde a lato dell’altro palo. Nel finale le ragazze accusano la stanchezza e i padroni di casa vanno vicini al gol in due occasioni.
Rimangono quindi imbattute in campionato le nostre Esordienti 2005 che sabato prossime saranno impegnate sul difficile campo dell’Oratorio Pro Lurano.  (by Luca M.)

davPulcine 2006

ATALANTA – ZANICA 3-0 (1-0 Marcomini; 4-0 Bellagente, 3 Tironi; 5-1 Zanisi, 2 D’Elia, 2 Tironi)

Appuntamento in quel di Concesa per il primo incontro casalingo di campionato delle 2006 contro lo Zanica. Su un terreno appesantito dalla pioggia il primo tempo vede l Atalanta imporsi di misura(1-0) con bella rete di Marcomini Aurora. Ben più rotondo il risultato del secondo tempo (4-0)con gol di Bellagente Greta e tripletta di Tironi Carolina. Sulla falsa riga del secondo tempo il risultato della frazione finale che si conclude 5 a 1 per le ragazze Dell Atalanta con reti di Zanisi e una doppietta a testa di D’ELIA Rebecca e di Tironi Carolina che si conferma goleador della giornata. Messi al sicuro i tre punti le ragazze hanno onorato l’impegno con il consueto quarto tempo. (by Luca C.)

Pulcine 2007

AFG AZZANO – ATALANTA 2-3 ( 1-1 Amura; 1-2 Amura, Secci; 0-0)

Bella vittoria di carattere delle più piccole classe 2007 che grazie alla doppietta di Amura ed al gol di Secci vincono contro gli avversari dell’AFG Azzano.