15-10-2018 23:45 0 C.

L'immagine può contenere: 11 persone, persone che sorridono, persone in piedi e spazio all'aperto

Under 17

TABIAGO – ATALANTA 0-4 (2 Baruffaldi, Ciocca, Bianchi G.)

Centro sportivo Attilio Fumagalli di Nibionno si rincomincia con una nuova sfida. Dopo una sconfitta con la Juventus ed un amaro pareggio con L’inter è ora di riprendere il cammino . Ed allora al fischio d’inizio la Dea si presenta con la seguente formazione: n. 1 Trevaini, 2 Peracchi, 3 Fumagalli,4 Miglio,5 Madaschi, 6 Chignoli, 7 Baruffaldi, 8 Perani, 9 De Carli, 10 Pellegrini, 11 Esposito. Ore 17,00 l’arbitro guarda l’orologio, cenno ai portieri, tutto pronto , fischio di inizio, si parte.
Al 3° punizione al limite sinistro dell’area del Tabiago battuta di prima di Miglio, palla fuori: nulla di fatto. Dopo pochi minuti affondo sulla sinistra e fuori di poco. Il goal è nell’aria e al settimo minuto lancio su Baruffaldi che si invola sulla destra , converge al centro e dopo due dribbling deposita in rete la prima palla della partita. 13°, 16° e 20° i nostri attaccanti e centrocampisti provano ancora tiri di aggiustamento, ma bisogna aspettare il 22° quando ancora la Baruffaldi trova il set della porta e non perdona l’incolpevole portiere del Tabiago e porta l’Atalanta sul 2 a 0. Nonostante l’alta percentuale di possesso di palla della Dea, per effetto della tattica del Tabiago tendente ad addormentare la partita con una marcatura a uomo molto efficace nella propria metà campo, si arriva alla fine del primo tempo senza particolari emozioni o azioni particolari degni di nota.
Secondo tempo: via si riparte. Ma il tema tattico non sembra cambiare, Atalanta che mantiene alta percentuale di possesso palla e Tabiago barricata nella sua metà campo. Bisogna aspettare il 6° minuto per accendere il pubblico con un tiro che crea l’illusione ottica del goal con De Carli che riceve palla, controllo di sinistro tiro di destro dal centro dell’area del Tabiago fuori di pochissimo . Dal Tredicesimo il Mister Oriunto incomincia ad effettuare i soliti cambi di routine doppia sostituzione, esce De Carli entra Galli e Bianchi G. sostituisce Pellegrini. Altro doppio cambio al 17°esce Peracchi entra Ciocca e Ghilardi sostituisce Fumagalli. Giusto alcuni minuti per assaggiare il terreno di gioco ed al 9° la neoentrata Ciocca con una incursione prepotentemente da destra scarica un terribile destro all’incrocio dei pali che non lascia scampo alla difesa ed all’estremo difensore del Tabiago portando a tre i goal di vantaggio.
Al 22° altro giro di sostituzioni Madaschi lascia il posto a Randazzo e De Maio sostituisce Baruffaldi, mentre al 26° tocca anche all’estremo difensore Trevaini lasciare il posto alla sua collega Casarasa. Mentre la partita scorre stancamente verso la fine, la maledizione dei centrocampisti della Dea sembra colpire ancora. Al 30° Perani dopo un piccolo scontro di gioco sulla fascia sinistra , accusa durante l’appoggio a terra della gamba destra un dolore molto intenso che obbliga l’entrata in campo del preparatore per le cure sanitarie. Partita finita per la nostra centrocampista che dolorante accompagnata prende la via degli spogliatoi tra gli applausi del pubblico , ma soprattutto con la preoccupazioni di tutti noi. L’Atalanta, causa termine delle sostituzioni, rimane in dieci sino a termine della partita, dove trova comunque la forza di confezionare il quarto goal con la neoentrata Bianchi G. che al 35° lascia partire un pallonetto teso a pochi metri dalla linea di area centrale del Tabiago . C’è tempo per un ultimo sussulto quando Esposito scappa nell’aera piccola e lascia partire il tiro che si insacca alle spalle del portiere avversario, vanificato dal fischio dell’arbitro che aveva già fischiato un giusto fuorigioco.
Ormai all’imbrunire con tre minuti di recupero l’arbitro Artuso Lorenzo della sezione di Lecco con il triplice fischio decreta il termine dell’incontro. Risultato Finale TABIAGO 0 – ATALANTA 4 .
Un risultato rotondo ma che non ha entusiasmato il pubblico presente. Atalanta che ha controllato la partita con una percentuale molto alta di possesso palla, ma che ha trovato difficoltà nella parte centrale della trequarti a causa dell’asfissiante marcatura, dovendo ricorrere ad aggiramenti sulle fasce alternativamente a destra e a sinistra . Soluzione obbligata per mancanza di centrocampisti con vocazione più offensiva a causa dei continui infortuni che hanno privato la squadra di quei equilibri che ormai si erano consolidanti in questi anni.
Chiudo con un grande augurio alla Elisa Perani di una pronta guarigione e speriamo di non dover chiudere queste piccole cronache con ulteriori auguri di questo tipo. Come diceva qualcuno … da Nibionno è tutto, Giovanni a voi regia. (by Giovanni)

L'immagine può contenere: 3 persone, persone che praticano sport e spazio all'aperto

Under 15

CREMONESE – ATALANTA 0-11 ( 4 Galdini, 2 Cattaneo, Donadoni, Lumina, Noris, Paris, Vigani)

La partita si disputa su un campo sintetico di dimensioni ridotte, piccolo e stretto, il che non favorisce la manovra nerazzurra, specie nella prima fase di studio delle squadre dove la formazione di Tirinnocchi è rimasta più contratta. Il primo gol però, giunto con un tiro dalla distanza ha sciolto le ragazze che hanno iniziato a scatenarsi sotto porta e dominato la gara in ogni frangente. Numerose le palle da rete confezionate, molte da schemi su calci piazzati, calci d’angolo o punizioni, da una di queste Donadoni realizza direttamente. Da segnalare una scatenata Letizia Galdini autrice di un poker oltre a bomber Cattaneo che realizza una doppietta. Alla folta pattuglia delle marcatrici si aggiungono Lumina, Noris, Paris e Vigani. Dopo l’esordio a reti bianche con l’altra capolista Brescia le bocche di fuoco atalantine hanno sempre regalato goleade. (by Andrea)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, erba e spazio all'aperto

Esordienti ’05

Or. LURANO – ATALANTA 2-2 (0-1 Chiara Colombo, 0-0, 1-0)

Terza partita di campionato per le 2005 di mister Pellegrini e terzo pareggio consecutivo (tutti per 2-2 con 1 gol per squadra).
A differenza delle partite precedenti le ragazze partono meglio nel primo tempo, molto combattuto.. A sbloccare il risultato al 13′ ci pensa Colombo: calcio d’angolo dalla dx di Carallo, la difesa allontana sui piedi di Colombo la quale si porta sul fondo, supera un difensore e segna il vantaggio neroazzurro. Nel finale di tempo brava Gottardelli a salvare la propria porta in un paio di occasioni. La seconda frazione è divertente e combattuta con i padroni di casa che partono subito forte alla ricerca del gol, ma un’attenta difesa e le ottime parate del portiere (questa volta Arrigucci) fermano gli attacchi avversari. Evitata la sconfitta nei primi due tempi le nostre ragazze scendono in campo per portarsi a casa anche il terzo tempo, ma gli avversari provano a metterla sul fisico.. Al 17′ calcio d’angolo per il Lurano stop in area (probabilmente di mano) e gol del pareggio. (by Luca)

L'immagine può contenere: 1 persona, spazio all'aperto

Esordienti ’06

AZZANO F. GRASSOBBIO – ATALANTA 2-3  (0-2 Zanisi 2 gol ; 1-0 ; 1-1 Casanova)
Shootout : 7-8

Che sudata! Trasferta accaldata e difficile, questa del terzo turno, in casa dell’Azzano Fiorente Grassobbio. Sugli spalti metallici del campo in sintetico (il principale non era disponibile, causa sessione di allenamento della Nazionale maschile U20) si è sofferto il caldo di metà ottobre (il che è tutto dire), mentre sul terreno di gioco, le ESO 2006 di Mr. Zonca hanno sudato le “sette camicie di gara” per superare di misura la formazione locale. – Un primo tempo inizialmente guardingo si è poi sbloccato a favore delle Piccole Dee con la doppietta di Delia Zanisi “assistita” da Rebecca D’Elia nel primo e rapida ad approfittare di un batti e ribatti in area nel secondo gol. Inoltre il portiere locale, con decisive parate sui ripetuti tiri delle nostre attaccanti, è riuscito a limitare i danni. La sua prestazione, oltre a quella di tutto l’Azzano ha contribuito alla vittoria, 1 a 0, nella seconda combattuta frazione. Il terzo tempo si è rivelato il più acceso: le squadre proprio non ci stavano a perdere ed entrambe hanno premuto sull’acceleratore. Solo verso metà tempo da un pericolo scampato in area nerazzurra è scaturita la ripartenza delle ragazze sulla linea Santangeletta, Galbusera, Casanova: Gaia ha così infilato un preciso rasoterra alla destra dell’estremo difensore. La felicità non è durata molto, infatti l’Azzano ha guadagnato l’inerzia della partita e se una prima serie di rimpalli in area è stata sventata, anche un po’ fortunosamente, l’assalto subito seguente ha prodotto il meritato pareggio di frazione. Il punto della vittoria lo ha stabilito quindi, come da regolamento, la somma delle sessioni di “Shoot Out” precedenti i primi due tempi. A.F.G. 7  Atalanta 8. Il prossimo appuntamento è fissato in casa, a Concesa di Trezzo, sabato 20, contro l’ostica formazione del Mapello. (by Gianluca)

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport e spazio all'apertoPulcine ’07

ATALANTA – RONCOLA 2-2 (1-2 Amura; 1-0 Amura; 0-0)

Dopo le prime due vittorie in campionato arriva il primo pareggio per le Pulcine 2007 di Luana Finelli. Partita equilibrata, come certificato anche dal risultato finale, con un clima ancora particolarmente caldo, nonostante la stagione. (by Matteo)