D&D: Week end positivo per le giovani nerazzurre

L'immagine può contenere: una o più persone, persone che praticano sport, cielo e spazio all'aperto

Under 17
Atalanta Riozzese (Galli, 2 Baruffaldi)
Zingonia dom 3 ore 16.00

L’Atalanta affronta la Riozzese per mantenere il contatto col vertice della classifica, parte lenta e controlla bene la gara anche  se c’è da attendere il secondo tempo per pigiare sull’acceleratore e portare a casa i tre punti. A sbloccare il risultato è Galli che triangola bene con Bruffaldi al limite e infila il portiere in uscita. Sempre la freccia orobica Baruffaldi scatta in porfondità sul filo del fuorigioco, e di fronte all’estremo difensore avversario non perdono raddoppiando il bottino. La partita è definitivamente delle ragazze di mister Oriunto grazie al penalty concesso dall’arbitro per un fallo in area e da dietro del difenosre rosanero, che viene espulso nell’occasione. La stessa Baruffaldi si presenta sul dischetto e mette a segno la sua personale doppietta. (si ringrazia Fiorenzo x info)

L'immagine può contenere: 9 persone, persone che sorridono, persone che praticano sport, stadio, erba, bambino e spazio all'aperto

Under 15

Atalanta Esperia 11-0 (4 Cattaneo, 2 Zanini, Lunina, Filipponio, Mori, Sorelli, Vigani)
Zingonia Ven 1 ore 20.00

Atalanta – Codogno 11-0 (3 Lumina, 2 Cattaneo, Noris, Mori, Galdini, Filipponio, Capelli e Sorelli)
Zingonia Dom 3 ore 14.00

In serie A l’Atalanta vanta il secondo miglior attacco e presto le ragazze di mister Tirinnocchi insidieranno i loro beniamini su questa classifica. Non si contano più le vittorie in doppia cifra e questa settimana, nel giro di pochi giorni, le giovani atalantine hanno rifilato un doppio 11-0 ad Esperia e Codogno. La bellezza di 22 reti totali contro le zero subite. E’ vero che sono favorite dalla scarsa competitività delle avversarie ma riuscire a mantenere al 100%l’attenzione è molto importante e bisogna  dare atto alle nostre che non sbagliano un colpo. Nella partita più a rischio contro l’ostico Codogno, la squadra regge bene  nonostante il doppio impegno ravvicinato, si approccia con convinzione e si porta avanti  con Cattaneo e Mori. Le ragazze conoscono l’aggressività delle avversarie che la  mettono sulla provocazione il gioco al limite del regolamento, per questo si mantengono grintose e nonostante le due attaccanti avversarie, fisse nell’area nerazzurra, il Codogno non riesce mai ad impensierire le padrone di casa che continuano a segnare con Galdini, Noris, Capelli, Lumina e Sorelli. Il largo punteggio non  soddisfa l’Atalanta che continua a proporre gioco e soluzioni offensive, sbagliando molto ma anche segnando ancora  con Filipponio, Cattaneo e due volete Lumina per il definitivo 11-0 (by Andrea)

L'immagine può contenere: 1 persona, in piedi, erba e spazio all'aperto

Under 14

Atalanta – Accademia Gera d’Adda 3-2 (1-0 Brembilla; 2-0 Zagaria, Corbetta; 0-2; S.O. 8-8) Concesa Sab 2 ore 16.30

Quarta giornata di ritorno per le 2005 affrontano una squadra contro cui all’andata non si è giocata una partita di calcio, in quanto si era giocato in una risaia (giocando di fatto 2 tempi su 3). Nel primo tempo l’Atalanta prova a fare il suo ritmo e la sua partita con un bel possesso palla e nei primi dieci minuti, è la classica partita a scacchi. Dopo qualche minuti di studio e qualche timido tentativo neroazzurro, l’Atalanta ha una grandissima occasione: lanciata in fascia Minneci taglia verso il centro, viene trattenuta da un difensore e va giù: calcio di rigore. Dai 9 metri si presenta Brembilla che non sbaglia: 1-0. Il resto del primo tempo è una battaglia su ogni pallone ma non si segnerà più. Il secondo tempo si apre subito col gol atalantino: non è ancora passato un minuto, Zagaria riceve sulla linea del fallo laterale e cerca il cross: la traiettoria del pallone, però, è verso la porta e si insacca. Dopo 3/4 minuti di sbandamento gli ospiti tornano ad attaccare alla ricerca del gol del pareggio nel secondo tempo, ma l’Atalanta in contropiede è pericolosa e al 13′ raddoppia: Celestini lancia Corbetta brava a controllare e battere il portiere per il 2-0 finale. Nel terzo tempo l’Atalanta è stanca, ma soprattutto disattenta: al 4′ passano gli ospiti, su azione di calcio d’angolo, dove è bravo l’attaccante a girarsi in area e realizzare ma la difesa non  pressa come dovrebbe. L’Atalanta inizia a macinare il suo solito gioco, ma sembra di vedere il terzo tempo contro la Juve: costruisce, ma non segna. Si conteranno 5 occasioni da rete, ma il gol non arriva. Al 18′ l’Accademia Gera d’Adda chiude i conti con il gol del 2-0. Gli Shoot Out sono terminati in parità 8-8. (by Luca)

Under 13
Atalanta – Acc. Villa d’Almè 3-2 (0-0; 1-0 Tironi; 2-0 D’Elia e Tironi; S.O. 9-13)
Concesa Sab 2 ore 17.30

Gara attenta per le giovani atalantine che controllano bene e piazzano le stoccate vincenti nei momenti giusti. Dopo un primo tempo bloccato, le nerazzurre passano grazie a Tironi e col minimo scarto si aggiudicano il secondo parziale. Meglio ancora il terzo dove trovano la rete D’Elia e Tironi. Unica pecca di giornata gli shootout conquistati dagli avversari.

L'immagine può contenere: 4 persone, persone che sorridono, bambino e spazio all'aperto

Under 12
Azzano AFG- Atalanta 0-3 ( 0-3 Osypchuk, Secci, Testa; 0-2 Brugali 2; 0-3 Brugali, Vitale, Secci)