Eurorivale: il Valencia affonda a Maiorca

Il Valencia subisce una pesante sconfitta a Maiorca

19/1/2020

Palma di Maiorca – Estadi de Son Moix

La Liga – 20^ giornata

RCD MALLORCA – VALENCIA 4-1

Il Valencia vola nelle Baleari spazzate dalla pioggia a rendere visita ed un derelitto Maiorca, terz’ultimo e senza vittorie da novembre. Per i giallorossi tappa di avvicinamento verso gli ottavi di Champions contro l’Atalanta, dopo il ko subito in Arabia Saudita dal Real Madrid nella Supercoppa di Spagna. Ne esce però a sorpresa una gara a senso unico con i ragazzi di Vicente Moreno che dominano nettamente i più quotati ospiti.

L’approccio morbido dei murceliagos permette al Maiorca di portarsi subito in vantaggio. E’ il 6’ e la una punizione di Sevilla coglie la difesa ospite impreparata con Raillo che si fa trovare pronto ad insaccare di testa. La reazione del Valencia è confusa e arrivano anche un paio di gialli per falli in fase di contenimento dei veloci assalti del Maiorca. Padroni di casa che trovano il raddoppio al 22’. La difesa giallorossa lascia che gli attaccanti di casa giostrino non contrastati in area e da un tiro di Dani Rodriguez arriva nel traffico la deviazione di Budimir per il 2-0. La poca constistenza del centrocampo ospite permette al Maiorca, pur non dotato di elementi di qualità, di insistere alla ricerca del tris. L’inerzia è nelle mani maiorchine che trovano poi il terzo gol. Difesa ospite anche infilata in velocità con Budimir che si incunea dal fondo dopo una serie di scambi stretti e lascia partire un diagonale che si insacca a mezza altezza alle spalle di Domenech. Prima del riposo Torres rileva un impalpabile Cerysev ma sulla casella dei tiri il Valencia registra un clamoroso zero.

Ripresa che prosegue sulla falsa riga della prima frazione. La giornata no del Valencia prosegue con l’espulsione di capitan Parejo. La gara non ha più storia e i tentativi del Valencia, spesso limitati a lanci lunghi nel deserto, non impensieriscono mai Reina. Con le squadre allungate fioccano le occasioni Al 72’ in contropiede il neo entrato Feibas sfiora il quarto gol con la deviazione decisiva di Domenech. Ma il gol è nell’aria ed arriva al 79’ con Lago che lascia partire un tiro destro fulminante dal limite con Domenech vanamente proteso. Passano tre minuti e il Valencia trova il gol della bandiera con Torres, unico lampo in una gara compromessa già nel primo tempo. Prima del finale il Maiorca potrebbe portare a cinque il proprio bottino ma Budimir spreca a porta vuota. Valencia ingiudicabile, almeno in questa occasione.