Giovanili, domani l’Atalanta U17 affronta la Roma nel primo turno play-off

04-05-2024 16:14 5 C.

Domani mattina alle ore 10:30, al Centro Sportivo Di Bartolomei di Roma, l’Atalanta U17 allenata da Giampaolo Bellini affronterà i giallorossi nel primo turno dei play-off del campionato nazionale U17. In caso di vittoria, i bergamaschi accederebbero al turno successivo, dove troverebbero la vincente tra Parma e Lecco.

Come funzionano i play-off

Per determinare le squadre vincenti, sia nel 1° che nel 2° Turno, si terrà conto del maggior numero di reti segnate. In caso di parità al termine dei due tempi regolamentari, le squadre devono disputare due tempi supplementari di 15 minuti ciascuno. Nel caso permanga parità dopo i due tempi supplementari, l’Arbitro provvede a far battere i tiri di rigore nel rispetto delle vigenti norme federali. Tutte le gare si disputeranno in casa delle squadre miglior classificate in base alla suindicata graduatoria. I nerazzurri, essendosi qualificati come quinti nel proprio girone, affronteranno le sfide in trasferta.

Il percorso dell’U17 nella fase a gironi

La Dea ha chiuso la stagione regolare al quinto posto con 42 punti, frutto di 12 vittorie, 6 pareggi e 8 sconfitte. L’attacco non è stato esattamente il punto di forza della squadra, orfana di un vero e proprio bomber (Castiello è in Primavera, Sharma è infortunato): sono soltanto 49 i gol fatti. Al contrario, l’Atalanta può contare su una buona retroguardia, grazie alla quale la squadra ha subito soltanto 34 reti (è la terza miglior difesa del proprio girone). Il miglior marcatore della squadra è stato l’esterno mancino Lorenzo Bonsignori Goggi, autore di 8 centri stagionali, seguito a ruota da Cheik Diouf e Samuele Inacio (classe 2008, gioca sotto età), entrambi a quota 6.