Il Paglia a Zingonia: il derby U17 lo vince la Dea, battuto 4-2 il Brescia

28-01-2024 21:15 3 C.

Dopo il pareggio per 2-2 della Primavera a Monza di ieri e la sconfitta dell’U18 a Roma questa mattina, con i giallorossi che hanno trovato la rete del definitivo 4-3 al 93′, oggi pomeriggio è andato in scena il derby U17. In quel di Zingonia, al Centro Bortolotti la squadra di mister Gianpaolo Bellini ha ospitato i pari età del Brescia.

Atalanta-Brescia U17

Il primo tempo non è certo uno dei migliori per la Dea, messi in difficoltà dagli ospiti che si rendono molto pericolosi in ripartenza. Dopo una bella occasione di Davide Bono, tra i migliori tra le file bergamasche, è Tommaso Moroni a salvare i suoi con una parata decisiva su un attaccante bresciano involatosi verso la porta. I nerazzurri provano a farsi vedere dalle parti dell’estremo difensore bresciano con un paio di tentativi di Oleksandr Dragan, poi a sbloccarla ci pensa proprio Bono. Dopo la doppietta rifilata la scorsa settimana alla FeralpiSalò, l’attaccante si ripete siglando il gol del momentaneo 1-0. Vantaggio che però dura poco, visto che il Brescia pareggia prima che l’arbitro fischi la fine del primo tempo.

Nella ripresa cala una fitta nebbia sul campo da gioco, rendendo difficile persino vedere da una porta all’altra. La gara si gioca comunque e i nerazzurri riescono a portarsi nuovamente in vantaggio grazie ai cambi. La rete del 2-1 la sigla Cheik “Cher” Diouf, bravo a mettere in porta il pallone servitogli da Lorenzo Bonsignori. Da assist-man a marcatore è un attimo: imbeccato benissimo da un altro neo entrato, l’ex Barcellona Gerard Valdivia, il numero 11 ha trovato la via del gol con una bella conclusione. Il Brescia non ci sta e accorcia grazie ad un tiro dagli undici metri, concesso dal direttore di gara dopo un contrasto in area di rigore ritenuto irregolare.

Il finale è un vero e proprio assedio alla porta nerazzurra da parte delle rondinelle, desiderosi di trovare il pareggio nelle battute conclusive del match. Ad ormai recupero inoltrato, il Brescia ottiene un corner e sale a saltare anche il portiere. La Dea ne approfitta e, dopo aver recuperato il pallone, la difesa nerazzurra riesce a lanciare a rete Diouf. La punta senegalese può sfrecciare indisturbato e conclude a porta sguarnita trovando la propria doppietta personale. Una rete che sigilla la vittoria per 4-2 dell’Atalanta sugli eterni rivali e regala tre punti d’oro in ottica classifica.

ATALANTA 4-2 BRESCIA U17 (BONO, BONSIGNORI, DIOUF X2)