Il “vero” risultato – Atalanta – Sassuolo

21-02-2024 13:00 9 C.

Assolutamente netta e legittima la vittoria che punteggio assegnare alla partita per rappresentarla al meglio? Lo vogliamo dare un gollettino ai piastrellisti se non altro per un pizzico di sfortuna avuta e per averci fatto un po’ preoccupare nella seconda meta’ del primo tempo?

COSA E’ IL “VERO RISULTATO”

Si dice molto spesso che i risultati sul campo nascono dai singoli episodi. Il problema è che, poi, è il risultato che porta a tutte le conseguenze successive sino a decidere tutto, dalle sentenze della classifica, agli organigrammi dei clubs, dai trionfi ai disastri. Per non parlare dell’atteggiamento dei media sempre “mortalmente” influenzato dal risultato finale.

La richiesta che vi facciamo è semplice:

Spiegate la partita a chi non l’ha vista e proponete quello che, secondo voi e prescindendo dai singoli episodi, sarebbe stato il risultato piu’ giusto espresso dalle due squadre in campo, per quello che avete visto e per le impressioni che ne avete avuto.

A voi i commenti!

By Staff di Atalantini.com

9 Commenti
EMANUELE-B
EMANUELE-B
21 Febbraio 2024 20:44

6-2…..per fortuna ho indovinato al Totodea   :wpds_yahoo:   :wpds_yahoo:   :wpds_yahoo:

21 Febbraio 2024 17:09

Un gol il Sassuolo l’avrebbe anche meritato (più sull’azione della traversa in cui sono stati oggettivamente sfigatissimi che non sul rigore sul quale Carnesecchi ha “meritato” di mantenere la porta inviolata), ma di certo anche l’Atalanta avrebbe potuto segnarne altri (che, per la stessa logica, non considero quando è stata la bravura di Consigli a negarceli).
In sintesi, diciamo 4-1 (tolgo quello di Bakker fortunoso, ci metto quello di Scamacca in cui ha più sbagliato lui e una conclusione di Pasalic a lato da posizione in cui solitamente non perdona).

21 Febbraio 2024 13:09

Alla fine del primo tempo il Sassuolo ha tirato per ben due volte un rigore, fallendolo in entrambe le occasioni. Se avesse pareggiato alla fine del primo tempo, come sarebbe finita la partita? Senza dubbio momento cruciale, grazie Carnesecchi. Un pareggio alla fine del primo tempo sarebbe stato un risultato tutto sommato equo, considerando anche il paratone di Carnesecchi finito sulla traversa. Scampato il pericolo, nel secondo tempo abbiamo controllato e segnato il secondo e il terzo senza rischiare nulla in difesa. Ad ogni modo, l’Atalanta mi è sembrata più completa e meritevole del successo anche se subire il pareggio… Leggi di piu' »

95Frank
95Frank
21 Febbraio 2024 13:19
Reply to  Alex7

Con i “SE” e con i “MA” non si e’ mai risolto nulla.

Abbiamo battuto il Sasuolo 3-0 e la nostra superiorita’ non e’ mai stata in dubbio.

Certo, un pareggio del Sassuolo all’ultimo secondo del primo tempo NON sarebbe stato il massimo …