La partita vista da Cagliari

18-09-2016 17:46 0 C.

Sau e Borriello trascinano il Cagliari: netta vittoria contro l’Atalanta

I rossoblù si sono imposti con un secco 3-0. Per Rastelli è la prima vittoria in campionato

Sau e un Borriello formato super (doppietta per l’ex Milan) regalano a Rastelli la prima vittoria della stagione, 3-0 il finale, abbattendo letteralmente una Atalanta quasi mai in partita che, dopo il rigore fallito da Paloschi nel primo tempo, si è lasciata travolgere dalla voglia di fare risultato messa in campo dai sardi. Rastelli, orfano di Storari, Ionita e Farias, conferma il 4-3-1-2, con Joao Pedro ad agire alle spalle di Borriello e Sau. Dall’altra parte, Gasperini sceglie il 3-5-2 alla ricerca del primo sorriso in trasferta, con Gomez e Paloschi coppia d’attacco.

Altissimo il ritmo di inizio gara imposto dall’undici sardo che, al 4’, mette i brividi a Berisha con Joao Pedro che davanti all’estremo albanese calcia incredibilmente a lato. La pressione dei padroni di casa non accenna a diminuire e appena 4 minuti dopo Joao Pedro, dalla sinistra, disegna una traiettoria perfetta per Borriello che, di sinistro, spedisce il pallone sul palo più lontano battendo Berisha per l’1-0. Incassato lo svantaggio, gli orobici alzano improvvisamente il proprio baricentro di gioco e, dopo una fase piuttosto confusa, al 34’, Pisacane interviene fallosamente al limite dell’area su Gomez lanciato in azione solitaria, ma Fabbri nonostante le proteste giustificate dei sardi non ha dubbi e indica immediatamente il dischetto del calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Paloschi che si lascia ipnotizzare da Rafael che para la conclusione centrale dell’ex attaccante del Milan salvando il risultato. Scampato il pericolo, il Cagliari, prima dell’intervallo, torna ad affacciarsi in area avversaria prima con Sau, al 37’, e poi ancora con uno scatenato Borriello, al 39’, ma è bravissimo in entrambe le occasioni Berisha a opporsi e sventare il pericolo.

Al ritorno in campo, nonostante le scelte offensive di Gasperini con l’ingresso di D’Alessandro per Masiello, il Cagliari dopo una lunga fase di pressione, al 10’, trova la meritata rete del 2-0: dalla destra Isla crossa basso per Sau che a rimorchio si fa trovare pronto e con il destro non lascia scampo a Berisha. Alle corde, l’Atalanta prova a organizzare una controffensiva alla disperata ricerca della rete, ma il Cagliari, ben messo in campo e sempre padrone della gara, mura facilmente

le sortite offensive degli avversari e su calcio piazzato, al 28’, trova la terza rete ancora con Borriello che, dalla destra, firma la sua personale doppietta di giornata con una parabola perfetta che chiude la partita regalando agli uomini di Rastelli la prima vittoria in campionato.