L’IFAB studia l’idea di allungare l’intervallo da 15 a 25 minuti

20-10-2021 10:25 47 C.

Il board dell’IFAB studierà nella prossima riunione del 27 ottobre la proposta della Conmebol di allungare l’intervallo fra i due tempi da 15 a 25 minuti.

La richiesta è stata avanzata dalla Conmebol come suggerimento per tornei come la Copa Libertadores. La regola 7 del gioco attualmente stabilisce che “i giocatori hanno diritto a un intervallo non superiore a 15 minuti”. La richiesta del Conmebol è all’ordine del giorno della riunione dei consulenti esperti dell’IFAB il 27 ottobre.

Già in passato, tuttavia, era stato fatto un tentativo in questa direzione ma la proposta del 2009 della Fifa di passare da 15 a 20 minuti fu bocciata.

Tra gli altri temi all’ordine del giorno, l’IFAB analizzerà anche altri elementi, a partire dalla regola secondo cui il portiere deve mantenere almeno un piede dietro o sulla linea di porta al momento di un rigore. Inoltre, si discuterà anche della modifica relativa al numero di sostituzioni, alle sostituzioni per commozioni cerebrali fino allo sviluppo di un Var in versione “light” in termini di costi per i campionati che non possono permettersi l’investimento sul Var attuale.

fonte calcioefinanza.it

47 Commenti
lupodelnord
lupodelnord
20 Ottobre 2021 18:43

15 minuti forse pochi,25 minuti secondo me troppi… 20 sarebbe ideale.

fubal64
fubal64
20 Ottobre 2021 20:09
Reply to  lupodelnord

:angry: :nox: se mi scappa 20 non bastano :ride_molto: :ride_molto: :ride_molto:

marcotrisma
marcotrisma
20 Ottobre 2021 15:23

L’avevano detto e PREVISTO anni fa’ …. si GIOCHERA’ TUTTI I GIORNI e cosi’ e’ avvenuto , adesso puntano all’allungamento di pausa cosi’ altri minuti di SPONSOR = BUSSINES !

Krakatoa
Krakatoa
20 Ottobre 2021 14:46

Possibile non ci sia mai fine alle stronzate????

TREINEROBLU
TREINEROBLU
20 Ottobre 2021 14:18

In alternativa potrebbero fare 45 tempi da due minuti, in modo tale da inserire tutta la pubblicità che vogliono.

20 Ottobre 2021 14:01

mah io sono contento invece… attualmente bagno+bar+rullare+fumare faccio veramente fatica a starci dentro e se c’e’ coda al cesso mi perdo qualche minuto. inoltre sono in compagnia di ottimi amici e quaidni stare con loro 10 minuti in piu’ e’ una bella cosa.
se sei sul divano invece penso che sia comodo comunque tanto sei a casa tua mica nel deserto ad aspettare l’acqua.
se poi le societa’ vendono piu’ pubblicita guadagnandoci di piu’ questa non e’ una cosa che mi tocca direttamente… buon per loro… e a me nessun danno.

LOER
LOER
20 Ottobre 2021 14:02
Reply to  LOER

PS:a fare di ogni post una lotta di classe secondo me viene come minimo l’ulcera allo stomaco.

Reply to  Raindog

Però ripensandoci, se sono in sud sotto l’ acqua… non saprei.

Astarte
Astarte
20 Ottobre 2021 16:57

a quel punto, dopo i primi 45 minuti che stai sotto la pioggia, 15 o 25 minuti di intervallo non cambiano la sostanza… cambia solo se si bagna, quindi proteggila bene! :ride_molto:

Reply to  Oiggaiv

Chi va in Rinascimento aspetta l’intervallo per mangiare e starci finché non è pieno, credo interessi poco a loro della partita

stevesteve
stevesteve
20 Ottobre 2021 13:56

Una trovata pro spot pubblicitari e pro Josip :laughing:

Innocenzo III
20 Ottobre 2021 13:49

Certo, facciamo direttamente il primo tempo domenica e il secondo martedì. Così riescono a spezzettare ancora di più le partite e non ci saranno 10 ore di fila senza una partita da trasmettere e introiti per emittenti e pubblicità. Che schifo.

grandeivan
grandeivan
20 Ottobre 2021 13:10

Qualche sceicco arabo..avendo il cesso lontano dalla tv si sarà lamentato che per cagare 15 minuti non gli bastavano..

20 Ottobre 2021 13:06

Si, all’unico scopo di allungare i tempi per la pubblicità e aumentare gli introiti pubblicitari

Steven92
Steven92
20 Ottobre 2021 12:45

A livello sportivo penso sia una cazzata.
Se fai sport ad alto livello, 25 minuti fermo ti raffreddano i muscoli, no?
Piuttosto inserirei il tempo effettivo ed eventualmente il time-out a metà tempo

mostam
mostam

Tirerò fò ù de de ferie per indà al stadio ….

GINO
GINO
20 Ottobre 2021 12:50
Reply to  mostam

Me go mia bisogn :laughing: :laughing: :laughing: cmq ta ghet resu’!!!

EVAIR70
EVAIR70
20 Ottobre 2021 12:44

Vogliono scoppiazzare gli sport americani. .Tutto per la vil pecunia. .

gegno
gegno
20 Ottobre 2021 12:11

Io so il vero motivo: INSERIMENTI PUBBLICITARI. Nessun interesse se non economico. Anziché ridimensionare emolumenti folli, si continua a rasentare il precipizio…

20 Ottobre 2021 11:58

Mha. Io farei il primo tempo il sabato sera ed il secondo tempo la domenica mattina al post de ndà ‘n cesa.

95Frank
95Frank
20 Ottobre 2021 11:50

Tutti questi organismi (pieni di gente strapagata ….) sanno fare soltanto proposte atte ad aumentare il giro di affari (inclusi gli introiti pubblicitari).

Le ragioni dei tifosi non contano proprio piu’ nulla.

Ma …. io guardavo TUTTE ;e partite …. OGGI, non mi interessano piu’.
Guardo SOLO l’Atalanta.

Saro’ soltanto io …. ma, forse, anche no.

Nemesis68
Nemesis68
20 Ottobre 2021 11:46

Mah, dal punto di vista del riposo dei giocatori, non so che senso/beneficio abbia … più facile che ci sia un eccessivo raffreddamento con conseguenze negative sulla ripresa del gioco piuttosto che qualche beneficio (se non nel caso di qualche infortunato di fine primo tempo da rimettere in sesto con qualche minuto in più a disposizione, ma è un caso ovviamente residuale). Chiaro che sembra più una cosa orientata ad aumentare il tempo per la pubblicità dentro e fuori lo stadio, ma anche qui mi chiedo se sia davvero efficace l’idea: con 15 minuti di pausa magari resto anche lì,… Leggi di piu' »

20 Ottobre 2021 11:12

A mezzanotte,uscite a mezzanotte(pieni di birra e hot dog)

Clod1907
Clod1907
20 Ottobre 2021 16:10
Reply to  SubbuteoGroup

O. T., ma anche no.
Complimenti per l’avatar “uomo di pezza”.
Dei tempi in cui sentivo TUTTE le partite a tutto il calcio minuto per minuto senza magheggi pubblicitari.
Fatta eccezzione per Stock 84, drink proposto ai tifosi per tutti risultati delle partite.
:clap:

Plata
Plata

Non è comunque per i giocatori, ma per la pubblicità..

Tempo effettivo mai considerato eh?

snake1907
snake1907
20 Ottobre 2021 11:22
Reply to  Plata

Io non ho particolari convinzioni sul tempo effettivo, ma la penso come te che qui sia solo una pura questione di maggiori introiti pubblicitari :brinda2:

Plata
Plata
20 Ottobre 2021 11:44
Reply to  snake1907

Come mai? Eviteremmo perdite di tempo per battere calci d’angolo, punizioni, rimesse etc.. inoltre basta sceneggiate sugli infortuni. Sinceramente questa perdita di tempo mi innervosisce non poco.

fubal64
fubal64
20 Ottobre 2021 11:48

:brinda2: Concordo Plata, allo stadio viene la voglia di menare qualcuno.. :sedia:

20 Ottobre 2021 11:05

Io proporrei di giocare il primo tempo la mattina e il secondo tempo il pomeriggio

20 Ottobre 2021 10:51

Cominciassero a introdurre il tempo effettivo di gioco, invece di pensare a queste minchiate per aumentare gli incassi pubblicitari!!!

NVDea
NVDea
20 Ottobre 2021 10:40

Questa e’ ovviamente una manovra volta alla cassa. intervallo di 25 minuti significa 10 minuti in piu’ di spot da vendere. Uno spot di 30 secondi in coppa italia durante la pausa costa da 137.000 a 250.000 Euro e idem per quelli da 15 secondi. 10 minuti sono un sacco di secondi