Padova-Atalanta U23 2-0, battuta d’arresto per la Dea

13-04-2024 22:38 17 C.

Dopo la convincente vittoria per 4-1 sulla Pro Patria, l’Atalanta U23 affronta il Padova allo stadio Euganeo; sfida valida per la 36ª giornata del girone A del campionato di Serie C.

foto da atalanta.it

Le formazioni ufficiali:

PADOVA (4-3-3): Donnarumma; Favale, Delli Carri, Faedo, Kirwan; Cretella, Crisetig, Fusi; Valente, Bortolussi, Capelli. A disp: Rossi, Zanellati, Perrotta, Radrezza, Dezi, Villa, Bianchi, Palombi, Tordini, Zamparo. All: Oddo.

ATALANTA U23 (3-4-2-1): Vismara; Ceresoli, Comi, Berto; Ghislandi, Panda, Gyabuaa, Palestra; Jimenez, Capone; Vlahovic. A disp: Dajcar, Avogadri, Mendicino, Muhameti, Cisse, Solcia, Regonesi, Diao, Bernasconi, De Nipoti, Chiwisa. All: Modesto.

Squadre in campo per il riscaldamento, fischio di inizio previsto per le ore 20:45.

1° tempo

1′ si comincia!

Modesto ritrova Gyabuaa e Solcia, tornati a disposizioni dopo le rispettive squalifiche. Subito titolare (e capitano) il centrocampista, mentre il difensore parte dalla panchina. Confermato al centro della difesa il classe 2005 Comi, con lui ci sono Ceresoli e l’ex Berto. Ghislandi torna a fare l’esterno a sinistra dopo la parentesi da difensore, in attacco c’è Jimenez e non De Nipoti.

4′ Capone apre sulla destra per Palestra che si accentra e prova il tiro a giro col mancino, ma il pallone finisce sul fondo.

8′ palo clamoroso di Vlahovic. Il serbo ci prova col mancino ma il legno gli nega la gioia del gol a Donnarumma battuto.

18′ Cretella porta in vantaggio il Padova con un siluro dalla distanza che fulmina Vismara e finisce in porta. Padroni di casa in vantaggio al primo vero affondo nell’area di rigore bergamasca. 1-0 il punteggio.

23′ incredibile, raddoppia il Padova. Fusi passa indisturbato tra le maglie nerazzurre e poi trova la traiettoria giusta per battere il portiere. Secondo gol per il centrocampista in questo campionato. 2-0 per i padroni di casa.

31′ ammonito Panada per un intervento in ritardo su Capelli.

45′ 1 minuto recupero concesso dal direttore di gara,

45+1′ ammonito Valhovic per gioco pericoloso.

Il primo tempo si chiude sul 2-0 per il Padova, cinico nello sfruttare le uniche occasioni avute a disposizione (complice anche una dormita della Dea in occasione del secondo gol).

2° tempo

Modesto prova a cambiare le carte in tavola: dentro Diao e De Nipoti al posto di Capone e Jimenez.

51′ bella sponda di Valente per Bortolussi che non arriva sul pallone per questione di centimetri. Pallone che si spegne sul fondo.

52′ gran chiusura di Panada che respinge il tiro di Capelli.

53′ gran parata di Donnarumma su un ottimo stacco di testa di Vlahovic.

60′ momento molto concitato del match, continui cambi di fronte e tante occasioni da una parte all’altra. Nell’Atalanta escono Gyabuaa e Panada per Mendicino e Muhameti.

63′ ottimo intervento di Donnarumma sul tiro di Muhameti, sulla respinta il tentativo di Palestra si stampa sul palo.

64′ altra parata di Donnarumma sul colpo di testa di De Nipoti. Spinge la Dea.

69′ ultimo cambio per l’Under 23: entra Bernasconi per Ghislandi.

73′ Diao manda Vlahovic che allarga per De Nipoti: il numero 73 se l’allunga e prova a colpire con la punta, para Donnarumma.

82′ l’Atalanta continua ad attaccare ma senza trovare la via del gol.

90′ l’arbitro concede 3 minuti di recupero.

PADOVA 2-0 ATALANTA U23

Finisce qui, i nerazzurri escono dallo stadio Euganeo senza punti né reti. Dopo un ottimo avvio, la Dea ha incassato due reti ne giro di pochi minuti, venendo sorpresa in entrambe le occasioni. Nel secondo tempo l’Under 23 crea molto di più rispetto al Padova, ma non riesce a trovare la via del gol. I padroni di casa ipotecano il secondo posto, mentre i bergamaschi restano al quinto posto a quota 55 punti.