Primavera: Atalanta batte Empoli 1-0 campioni d’inverno

18-01-2019 16:20 7 C.

Logo-Primavera

Quindicesima giornata del campionato Primavera 1 TIM 2018-2019 “Trofeo Giacinto Facchetti”. L’Atalanta di mister Massimo Brambilla ospita l’Empoli al centro Bortolotti di Zingonia. L’obiettivo dei padroni di casa è quello di riprendere subito la marcia interrotta con l’Inter e chiudere l’andata mantenendo la testa della classifica, ora in condivisione con il Torino. I bergamaschi se la devono vedere con gli azzurri, che con 11 punti chiudono la classifica insieme al Milan. I toscani però sono in serie positiva da cinque partite e nell’ultimo turno hanno sconfitto 3-2 il Palermo in casa.

Partita trasmessa anche da Sportitalia A QUESTO LINK

Calcio d’inizio alle 14:30

IL TABELLINO

Atalanta: Carnesecchi, Zortea, Brogni, Delprato, Okoli, Guth, Peli, Colpani, Babbi, Cortinovis, Cambiaghi. A disposizione: Gelmi, Bergonzi, Milani, Girgi, Gyabuaa, Capanna, Piccoli, Pina Gomes, Colley. Allenatore: Massimo Brambilla.

Empoli: Saro, Donati, Ricchi, Ricci, Matteucci, Curto, Perretta, Belardinelli, Cvancara, Montaperto, Bozhanaj. A disposizione: Vivoli, Lattanzi, Canestrelli, Folino, Gianneschi, Milani, Viligiardi, Zelemkovs, Ekong, Bertolini. Allenatore: Lamberto Zauli.

Iniziata la partita

Gioca bene l’Atalanta, al 15esimo risultato però fermo sullo 0-0

Empoli che alza il baricentro e attacca, Atalanta un po’ confusionaria.

Atalanta alle strette, alla.mezzora Montaperto a un passo dal gol, Carnesecchi fa buona guardia.

Al 33esimo ammonito Brogni.

35esimo giallo per Ricchi.

37esimo giallo per un fallo un po’ sciocco di Colpani che blocca una ripartenza dopo aver perso palla.

39simo ammonito Montaperto per simulaozione al limite dell’area.

Finisce il primo senza troppe emozioni, Atalanta un po’ contratta e imprecisa.

Inizia il secondo tempo, fuori Cambiaghi,  Cortinovis e Babbi per Colley, Gyabuaa e Piccoli.

Occasionissima Atalanta con Piccoli che da posizione ravvicinata raccoglie un cross di Zortea ma mette di poco alto.

È il 55esimo, l’Atalanta ci prova ma l’Empoli è un osso duro.

Zelemkovs sostituisce Montaperto, finora tra i migliori dei toscani.

Al 61esimo tripla occasione per l’Atalanta nella stessa azione con prima il portiere bravissimo su Gyabuaa e poi difesa anche fortunata sulle altre due occasioni.

Atalanta ora che spinge.

GOOOOOOL ATALANTAAA

Al 66esimo Colley triangola con Colpani e in velocità sfodera un bel destro che si infila sul primo palo alla destra del portiere empolese. 1-0

Incredibile Piccoli al 75esimo, lanciato da solo davanti al portiere dopo 20 metri di corsa solitaria si fa ipnotizzare e il portiere para.

87esimo ammonito Curto

Espulso Gianneschi nel finale per proteste.

E finisce cosi dopo 3 minuti di recupero, Atalanta che nel secondo tempo.ha fatto valere la miglior qualità dei suoi elementi e resta in testa alla classifica ed è campione d’inverno.

Empoli ultimo, a dispetto del bel.gioco e della grinta dei suoi, pericolosi fino alla fine.