29-10-2021 14:26 15 C.

FORMAZIONI

Atalanta: Dajcar, Del Lungo, Ceresoli, Zuccon, Renault, Sidibe, Oliveri, Panada, De Nipoti, Omar, Berto. A disposizione: Sassi, Mediero, Hecko, Guerini, Chiwisa, Fisic, Pagani, Regonesi, Giovane, Bernasconi, Lozza. Allenatore: Massimo Brambilla.

Roma: Mastrantonio, Missori, Morichelli, Voelkerling, Tahirovic, Volpato, Ndiaye, Faticanti, Rocchetti, Cherubini, Keramitsis. A disposizione Berti, Del Bello, Di Bartolo, Dicorato, Ngingi, Louakima, Bianchino, Pagano, Verrengia, Falasca, Koffi, Pisilli. Allenatore: Alberto De Rossi.

Arbitro: Matteo Gualtieri di Asti (assistenti Rosario Caso di Nocera Inferiore e Andrea Torresan di Bassano del Grappa).

Inizio ore 15.00

L’arbitrto Gualtieri da il via alla gara.

6′ Primi minuti di gara in controllo da parte delle difese che sono molto attente. Gara dai toni alti ma attualmente con trame molto confuse.

17′ passa in vantaggio la roma con Voelkerling Persson che scatta sul filo del fuorigioco e fredda Dajcar

26′ doppia occasione per De Nipoti ma il portiere para

32′ ammonito Panada

36′ ancora scambio Volpato Voelkerling Persson ma Dajcar para

38′ Omar impegna Mastrantonio che si salva con una grande parata

40′ Raddoppio Roma con Cherubini che ribadisce in rete la respinta di Dajcar su conclusione del solito Voelkerling Persson

45′ occasione per Omar fermato quasi fuori area dal portiere della Roma.

Finisce il primo tempo.

Roma più forte e determinata ma Atalanta viva e sfortunata. Le occasioni si sono pareggiate ma gli avanti giallorossi sono stati più freddi e precisi nelle conclusioni.

Forza ragazzi

Inizia il secondo tempo entra Giovane fuori Panada (che era ammonito)

47′ punizione sulla sinistra per l’Atalanta ben calciata da Oliveri ma alta sulla traversa.

48′ Brutta gomitata di Voelkerling Persson a Ceresoli che l’arbitro segnala ma on sanziona col catellino.

51′ occasione Roma sugli sviluppi di un calcio di punizione ma la difesa orobica spazza.

54′ Renault crossa per Oliveri che di testa manda a lato.

60′ fase confusa del match dove l’Atalanta cerca di costruire trame di gioco ma la Roma risponde con veloci contropiedi pericolosi.

61′ Esce Sidibe ed entra Mediero

63′ Conclusione un po’ velleitaria di De Nipoti che finisce lontano dai pali

68′ insistita azione dei nerazzurri che ha portato in area due o tre cross non sfruttati.

69′ esce Dal Lungo entra Lozza, Atalanta col tridente: Lozza, De Nipoti, Omar per recuperare.

73′ nonostante lo schieramento offensivo i nerazzurri non riescono a rendersi pericolosi.

76′ conclusine di Giovane da fuori area ma troppo centrale.

77′ occasione Roma ma la difesa ribatte cambio della Roma esce Persson ed entra Pagano.

81′ Ammonito Rocchetti per fallo su De Nipoti

82′ cambi Bernasconi per Renaul, Pagani per De Nipoti.

85′ ultimi sforzi dei nerazzurri ma poco convinti

90′ 5 minuti di recupero ma poche speranze

91 Gol Roma con Pagano ben innescato dal solito Volpato e partita non chiusa ma blindata.

92 fuori volpato dentro Ngingi Koffi per Cherubini

93′ colpo di testa di Omar fuori bersaglio

96′ finisce questa partita.

Predominio territoriale dei nerazzurri che hanno molto sofferto la fisicità di alcuni giocatori della Roma, poche conclusioni per parte, quelle della Roma quasi tutte hanno fruttato il gol.

Ora i ragazzi di Brambilla sono chiamati ad una mega partita contro il Manchester. Momento buio dei giovani nerazzurri che raramente subivano due sconfitte di fila e quasi mai abbiamo visto così attardati in classifica