Primavera in campo: Torino vs Atalanta 1-2 FINALE

Torino Primavera Staff e Rosa 2020-2021 - ZonaCalcioFaidate

FORMAZIONI

Torino: Girelli, Todisco, Greco, Spina, Kryeziu, Celesia, Lovaglio, Savini, Vianni, La Marca, Cancello. A disposizione: Sava, Fiorenza (22), Portanova, Aceto, Nagy, Foschi, La Rotonda, Tesio, Oviszach, Continella, Favale, Gyimah. Allenatore: Federico Coppitelli.

Atalanta: Gelmi, Ghislandi, Ruggeri, Zuccon, Cittadini, Scalvini, Sidibe, Gyabuaa, Kobacki, Cortinovis, Oliveri. A disposizione: Dajcar, Sassi (22), Hecko, Scanagatta, Ceresoli, Grassi, Berto, G. Renault, Giovane, Rosa, Falleni, De Nipoti. Allenatore: Massimo Brambilla.

Arbitro: Ermanno Feliciani di Teramo (assistenti Giuseppe Di Giacinto di Teramo e Giulio Basile di Chieti).

Partita iniziata.

L’Atalanta è obbligata a tornare al successo contro una formazione in forte difficoltà di classifica che rischia di retrocedere in Primavera 2. La formazione iniziale manca ancora di una punta di peso, con le perduranti assenze di Vorlicky, Italeng e a centrocampo di Panada.

Kobacki Olivieri e Cortinovis sono i grimaldelli a disposizione di Brambilla per sbloccare la gara.

4′ GOOOL Atalanta, Ghislandi crossa in aresa e Todisco per anticipare Olivieri, di petto infila la propria rete.

8′ preme il Torino e crea due occasioni pericolose ma senza arrivare alla conclusione.

11′ occasione Torino colpo di testa da calcio d’angolo alto sopra Gelmi

13′ ancora da calcio d’angolo Spina trova Cittadini che devia fuori. dal nuovo angolo l’attaccante Torinese cicca la palla da ottima posizione. Molto male finora sulle palle inattive i nerazzurri.

16′ Occasione Torino Cittadini si perde Vianni che di fronte a Gelmi tira a botta sicura ma il portiere para, l’arbitro poi assegna il fuorigioco.

17′ Ghislandi si sovrappone crossa al centro il portiere respinge.

19′ buona occasione per i nerazzurri conclusa da Olivieri il cui tiro è deviato in corner.

20′ Scalvini da due passi non impatta bene di testa un’ottima occasione per il raddoppio

22′ Occasione d’oro per il Torino ma Vianni tira centrale e debolmente. Opportunità propiziata da una leggerezza di Ruggeri.

29′ Rigore per il Torino! ingenuità di Ruggeri nell’intervenire in area e atterra l’attaccante granata.

Tira Cancello, GELMI PARA il RIGORE e trattiene la ribattuta.

Speriamo che lo scampato pericolo svegli i ragazzi di Brambilla che stanno giocando, a mio parere, male e con troppa sufficienza.

36′ Atalanta con maggior attenzione fa girare la palla e sta più insistentemente nell’area torinese, l’unica occasione è per Sidibe che però calcia debolmente.

37′ Cancello cerca di farsi perdonare fa una buona giocata nello stretto, e da appena fuori l’area piccola calcia sull’esterno della rete.

40′ TRAVERSA di Olivieri, grande azione personale dell’esterno, si accentra e calcia deciso, ma la traversa nega il gol. Ghislandi poi arriva scoordinato e spara alto.

Finisce il primo tempo

Prima parte di gara giocata sotto ritmo, dopo l’episodio fortunato dell’autorete, l’Atalanta ha fatto solo tre di tiri verso la porta di Girelli, di cui i più pericolosi sicuramente i due di Olivieri, il primo deviato in angolo da un difensore e il secondo finito sulla traversa. Troppo poco contro una squadra in evidente difficoltà in difesa e centrocampo. lasciare aperta la gara, visto che il Torino ha discreti attaccanti potrebbe condannarci all’ennesimo risultato negativo. Quindi il secondo tempo deve essere affrontato con determinazione e cinismo. Per ora il risultato è bugiardo ma ci favorisce, rispetto a tante gare ben giocate ma che non hanno portato punti.

46′ subito rischio per l’Atalanta, il Torino chiede un altro rigore ma l’arbitro non lo concede.

49′ Occasione Kobacki che si trova da solo davanti a Girelli ma si fa ipnotizzare dal portiere e non realizza una ghiottissima occasione.

Molti errori tecnici, comprensibili per il Toro meno per i nerazzurri, passaggi e controlli errati. Brambilla non sembra aver caricato a dovere i nostri per questo secondo tempo.

55′ Giallo al 5 del Torino, Kryeziu

56′ Occasione Torino con  Cancello che salta tutta la difesa e passa al centro senza trovare l’intervento del compagno, difesa nerazzurra piuttosto ferma.

57′ altra ammonizione per fallo su Kobacki steso mentre se ne va in contropiede.

perso parecchio tempo per curare l’attaccante nerazzurro Oliveri, l’Atalanta continua comunque a pasticciare sbagliando passaggi e perdendo facilmente palla. Si fa una bella giocata e poi si perde palla per sufficienza.

64′ cambia torino fuori Vianni e Kryeziu entrono Ovizach e Tesio.

68′ Occasione Torino a un passo dal pareggio con La Marca che calcia dal limite e la palla sfila di poco a lato con Gelmi impossibilitato ad intervenire, Atalanta brutta che rischia molto.

69′ Cortinovis segna ma viene rilevato il fallo di mano dell’attaccante

70′ Torino ancora vicino al pareggio ma salva Scalvini.

Sugli sviluppi dell’angolo ancora addormentata la difesa nerazzurra e Gelmi salva di piede sul suo palo.

72′ Risponde l’Atalanta con la prima percussione di Sidibe fermato in angolo. Sugli sviluppi Cortinovis calcia a botta sicura ma salva la difesa altro angolo. Calciato fuori direttamente.

73′ Altro rischio Atalanta, la gara si fa bella ma solo l’Atalanta può buttar via questo risultato.

74′ altro cambio Toro, esce La Marca ed entra Continella.

75′ Brambilla corre ai ripari entra Giovane per Zuccon e Rosa per Kobacki.

76′ passeggia quasi indisturbato in area nerazzurra Ovisach che però non trova il tempo per calciare.

79′ ammonito Tesio per intervento su Giovane a metà campo. sul quale

81′ ammonito Cittadini per trattenuta sull’avversario

82′ Ghislandi regala un angolo al Torino, che ne guadagna uno subito dopo

82′ su angolo GOL del Torino di Continella. era facile da prevedere.

86′ GOOOOOOL Cortinovis, si sveglia il 10 nerazzurro che recupera una palla in area e nello stretto fredda Girelli per il nuovo vantaggio nerazzurro.

Vantaggio che conferma la sensazione che l’Atalanta giocasse col freno tirato e distratta, la paura di un altro pareggio ha fatto premere sull’acceleratore e finalmente si è vista una giocata decisa. Speriamo non subentri al paura di non vincere nei 4 di recupero.

90′ entra Aceto per Spina per il Torino

ultimi assalti del Torino con i nerazzurri che non tengono palla e lasciano l’iniziativa al Torino limitandosi a ribattere.

FINITA

Della gara buoni i tre punti, una delle peggiori gare giocate dai nerazzurri considerato il modesto valore degli avversari ma la vincono, quindi hanno ragione loro.