Quarti di Coppa Italia Primavera domani Fiorentina Atalanta

07-02-2023 14:55 1 C.

QUARTI DI FINALE 08/02/2023 ore 14.00

FIORENTINA – ATALANTA

Battendo il Frosinone di misura, i nerazzurri di mister Marco Fioretto si sono guadagnati l’accesso ai quarti di finale del secondo torneo nazionale di categoria. L’avversaria di turno è uno dei nostri rivali non solo nel torneo giovanile ma anche nelle gerarchie del calcio del Belpaese, dove ci contendiamo con loro un posto tra le “sette sorelle”.

In realtà negli ultimi anni il posto lo abbiamo ampiamente meritato noi, anche in primavera dominando i campionati. C’è però da dire che in Coppa Italia la Fiorentina punta tanto. Le ultime tre edizioni sono state vinte dai toscani che in tutto hanno in bacheca 6 trofei.

Proprio l’ultimo è stato conquistato nella finale contro gli ex Brambilla boys che dopo una buona gara, subirono la beffa del gol di Corradini al 90’+3.

Oltre alla tradizione della viola per la coppa Italia, quest’anno ci sarà da tener conto dello stato di forma delle squadre, praticamente collocate agli antipodi in campionato, la Fiorentina a tre punti dal primo posto, noi mestamente al quint’ultimo posto a un solo punto dai play out.

Nonostante questo la sfida che si consumerà in sfida unica sul terreno della Fiorentina, non è già scritta.

Tra le poche gioie di questa stagione c’è infatti la rocambolesca vittoria per 3-2 contro la squadra di Aquilani, a conclusione della più classica altalena di risultati che ha visto prima avanti noi, poi loro e il clamoroso ribaltamento nel finale grazie ai gol di Omar e Vorlicky in pieno recupero.

Nel recente passato gli incroci tra le due squadre sono stati anche in Supercoppa. In entrambe le occasioni il trofeo è stato conquistato dalla Dea.

Analizzando come le due squadre arrivano a questo appuntamento si può subito affermare che entrambe hanno una buona fase realizzativa, 27 reti per la Fiorentina e 26 per l’Atalanta. la grossa differenza è in fase difensiva dove il colabrodo nerazzurro ha raccolto dalla rete ben 33 palloni, più del doppio di quelli subiti dalla fiorentina 16.

Da tenere d’occhio il portiere Martinelli ed i giocatori Berti e Di Stefano.