TORINO – ATALANTA 2-0: DEA INVOLUTA

23-02-2019 16:58 271 C.

Sarà stata ancora la sconfitta con il Milan nella mente dei nostri? i carichi eccessivi di lavoro imposti dal Mister in vista della semifinale di Coppa?

Sta di fatto che oggi l’Atalanta ha offerto una prestazione decisamente inferiore alle aspettative (forse una delle peggiori di tutto il campionato) e la vittoria del Toro appare legittima, pur senza strafare.

I gol a cavallo dei due tempi e in 4 minuti: un gol di Izzo in mischia a fine primo tempo, il bis di Iago Falque dopo trenta secondi della ripresa: l’uno-due granata abbatte la resistenza di una Atalanta (quasi) bella solo per un tempo, e permette ai granata di sentire profumo d’Europa, agganciando la Dea a quota 38 punti in classifica.

Mazzarri propone tre cambi rispetto alle ultime settimane: dentro Baselli, Iago Falque e Meité che in avvio fa quasi il trequartista alle spalle di Belotti. Ma a pesare sono soprattutto le nostre assenze: l’Atalanta parte bene ma paga anche il guaio muscolare che, dopo il quarto d’ora, taglia fuori Gosens sostituito da Kulusevski.

Al 23′ l’Atalanta sfiora due volte il vantaggio su palla persa da Baselli: prima Ilicic calcia forte di destro e chiama Sirigu alla respinta, poi Castagne di testa non trova il palo lontano. La partita è vivace e ricca di capovolgimenti di fronte, e al 36′ arriva il break di Meité che ruba palla e dal limite sfiora la traversa di destro. Poi, al 42′, su azione di corner Iago Falque tira da pochi metri, Berisha respinge, la palla deviata da Pasalic finisce a Izzo che non ci pensa su due volta e segna il gol del vantaggio.

In avvio di ripresa, il Toro dà scacco matto: azione che parte da sinistra con Meité, tocco di Belotti per Iago Falque che raddoppia. Il secondo gol incassato è una mazzata per noi che smarriamo le nostre certezze e non siamo piu’ nemmeno pericolosi.

Il Toro ci aggancia in classifica, ora testa a Firenze, si gioca per la finale di Coppa Italia

IL TABELLINO

TORINO (3-5-2): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Moretti; De Silvestri, Baselli (48′ st Millico), Lukic, Meité (21′ st Ansaldi), Aina; Falque (36′ st Berenguer), Belotti. A disposizione: Rosati, Ferigra, Ichazo, Parigini, Damascan, Bremer, Zaza. Allenatore: Mazzarri

ATALANTA (3-4-2-1): Berisha; Mancini, Djimsiti, Masiello, Hateboer, Freuler, Pasalic, Gosens (18′ pt Kulusevski, 26′ st Barrow)); Castagne (34′ st Reca), Ilicic; Zapata. A disposizione: Toloi, Rossi, Palomino, Ibanez, Gollini, Pessina. Allenatore: Gasperini

ARBITRO: Orsato di Schio

MARCATORI: 42′ pt Izzo, 1′ st Falque

NOTE: Ammoniti: Nkoulou, Berenguer (T), Castagne (A). Recupero: 1′ e 3′. Calci d’angolo: 4-3 per il Torino