ATALANTA: Berisha, Toloi (52′ Ilicic), Caldara, Masiello, Castagne, De Roon, Freuler, Hateboer, Cristante, Cornelius, Gomez (88′ Palomino). All. G.P. Gasperini

A disposizione: Gollini, Rossi, Palomino, Orsolini, Gosens, Vido, Kurtic, Mancini, Petagna, Haas, Ilicic, Schmidt

BENEVENTO: Brignoli, Venuti, Djimsiti, Costa, Di Chiara, Del Pinto, Cataldi, Chisbah (79′ Memushaj), Lombardi, Armenteros (46′ Puscas), D’Alessandro (65′ Kanoute). All. R. De Zerbi

A disposizione: Belec, Coda, Viola, Gyamfi, Memushaj, Kanoute, Puscas, Antei, Gravillon, Donnarumma, Brignola

Assistenti: Sigg.ri A. Santoro di Catania, G.Baccini di Conegliano

VI uomo: Sig. M. Piccinini di Forlì

VAR: D. Doveri di Roma – AVAR: S. Alassio di Imperia

Marcatori: 74′ B. Cristante

——————————————————————————————–

Monday Night allo stadio Atleti Azzurri tra l’Atalanta e il Benevento fanalino di coda ancora a zero punti in campionato. Serata fredda all’insegna dell’inverno con temperatura vicino allo zero. Squadra titolare con qualche novità in attacco Cornelius al posto di Petagna in difesa invece c’è Masiello che pure era uscito malconcio dalla partita di Liverpool mentre resta fuori Palomino.

Prima frazione con l’Atalanta che fa la partita ed il Benevento che riparte in contropiede. La Dea prova anche ad intensificare il pressing ma non riesce a trovare la rete del vantaggio. Di contro il Benevento si è reso pericoloso in alcune occasioni che sono state sbrogliate dalla difesa neroazzurra.

Nella ripresa la Dea prova a vincere la partita e mette in campo Petagna ed Ilicic per cercare di dare manforte al reparto avanzato che non riesce a perforare la difesa giallorossa. La pressione aumenta ma il Benevento resiste a tutte le incursioni dell’Atalanta che nella ripresa ha giocato praticamente quasi sempre nella metà campo avversaria.

Ma per sbloccare la gara serve ancora il goleador di coppa Bryan Cristante che stavolta segna la sua quinta rete stagionale in campionato con un preciso rasoterra da fuori area. 1-0 che resta il risultato finale per una Atalanta che dopo la rete gestisce il risultato fino alla fine.

CRONACA

PRIMO TEMPO

5′ azione sulla fascia sinistra della Dea che con Gomez centra un pallone al centro dell’area interviene di testa Castagne che indirizza verso la porta ma para facilmente Brignoli

14′ Ammonito Costa per fallo su Castagne che si stava involando in area sulla fascia destra. Sulla punizione seguente battuta da Gomez colpisce di testa Cornelius che indirizza di poco alto sopra la traversa.

16′ azione pericolosa del Benevento che con Armenteros impegna la difesa neroazzurra, ma Caldara mette in angolo

21′ contropiede per il Benevento che ancora con Armenteros mette in apprensione la difesa neroazzurra con un tiro di poco a lato della porta difesa da Berisha

25′ azione di Gomez al limite dell’area che viene fermato con un fallo dalla difesa giallorossa. La punizione susseguente sempre battuta dal Papu si infrange sulla barriera.

27′ ancora il Papu pericoloso si insinua nell’area del Benevento e tira di poco a lato della porta e sulla quale arriva di poco in ritardo Cornelius per la deviazione in goal.

35′ ancora Atalanta vicina al goal con un traversone del Papu che attraversa l’area giallorossa e viene intercettato da Hateboer che indirizza al centro area dove Cristante tira al volo ma la difesa del Benevento fa muro.

38′ Ancora Cristante pericoloso con un tiro da fuori area che lambisce il palo sinistro della porta difesa da Brignoli

39′ azione pericolosa del Benevento che ancora con Armenteros di testa impensierisce Berisha costretto al tuffo per deviare in angolo

40′ contropiede Atalanta con Gomez che viene steso da Venuti sulla tre quarti di campo del Benevento. Ammonito il giocatore giallorosso.

43′ Ancora Atalanta vicina al goal con Hateboer che colpisce però malamente fuori porta su traversone del Papu

SECONDO TEMPO

48′ Atalanta pericolosa con un colpo di testa di Cristante parato a terra sulla linea da Brignoli

52′ Entra Ilicic al posto di Toloi

64′ occasionissima per l’Atalanta, sugli sviluppi di un calcio d’angolo Gomez fa partite un traversone verso l’area sul quale si avventa Masiello che al volo tira di poco a lato

69′ pericoloso il Benevento per due volte prima su calcio d’angolo e poi con un tiro da fuori parato da Berisha

74′ GOOOOAL ATALANTA con Cristante che da fuori area batte Brignoli

78′ ancora Atalanta vicina al raddoppio ancora con Cristante che non riesce a concretizzare in corsa un assist su traversone rosoterra e finta di Gomez

88′ Entra Palomino al posto di Gomez

90′ – 4 minuti di recupero

94′ punizione fuori area per il Benevento, batte di Chiara ma Berisha interviene con i pugni e spazza. La partita finisce con il triplice fischio di Pasqua