Atalanta 3-1 Vicenza Primavera TIM Cup, la Dea vince e passa il turno

01-11-2023 13:45 4 C.

Dopo la bella vittoria sul campo del Verona, i nerazzurri di Bosi tornano in campo contro un’altra squadra veneta. Questa volta si confronteranno col Vicenza per i sedicesimi di Coppa Italia. I precedenti sono ben auguranti ma ormai sono datati non essendoci stati incroci tra noi e i mangiagatti negli ultimi 7 anni. Nel turno precedente i nerazzurri hanno eliminato la SPAL con un netto 5-0 ed ora sono chiamati all’impegno extra per accedere agli ottavi dove incontrerebbero l’Inter.

Non essendo prevista alcuna copertura televisiva, il nostro Paglia sarà in diretta sul campo 7 in erba artificiale del Centro Bortolotti di Zingonia per raccontarci le emozioni del match, fischio di inizio alle 14.

Le formazioni ufficiali:

Atalanta: Sala, Obrić, Comi, Riccio, Vavassori, Bordiga, Fiogbe, Tornaghi, Capac, Colombo, Muhameti. A disposizione: Pardel, Illipronti, Simonetto, Vlahović, Chiggiato, Bonanomi, Ragnoli Galli, Jonsson, Martinelli, Cassa, Ramaj. Allenatore: Giovanni Bosi.

Vicenza: Gallo, Vescovi, Parlato, Mogentale, Cazzin, Zorzi, Allessi Castanha, Pavan, Mores, Mion, Muraro. A disposizione: Mocanu, Sacchetto, Morittu, Golin, Moscati, Basilisco, Silvestri, Imbevaro, Carlino, Garnero, Romio. Allenatore: Luca Rigoni.

1′ si comincia

7′ rigore per la Dea: atterrato Vavassori in area di rigore, ammonito il 5 del Vicenza.

8′ Candas Fiogbe non sbaglia! Realizza il calcio di rigore! 1-0

9′ ammonito Muhameti.

18′ azione super di Vavassori che supera 2 avversari andando via in velocità, poi mette in mezzo per Candas che non sbaglia! 2-0

23′ che occasione per Vavassori! Il numero 11 si invola da solo verso la porta ma non trova la porta per questione di centimetri.

27′ altra chance per la Dea con Bordiga, pallone che finisce largo.

28′ Bordiga cala il tris! Il terzino calcia angolato dopo un batti e ribatti in area di rigore. 3-0

35′ prima occasione pericolosa del Vicenza con Mogentale, salva in corner Sala.

Fine primo tempo, 3-0 per la Dea.

Cambio per l’Atalanta, entra Cassa per Vavassori.

45′ si ricomincia.

51′ due rigori solari non dati: uno su Cassa, uno sul numero 10 del Vicenza.

55′ accorcia le distanze il Vicenza, rete di Mores che infila sala sul primo palo al termine di un bel contropiede portato avanti da Mion. 3-1

60′ gol bellissimo di Capac, ma l’assistente alza la bandierina: c’è fuorigioco.

62′ Vicenza pericolosissimo con una grande conclusione da fuori di Imbevaro, vola Sala che mette in corner con un grande intervento.

63′ entra Simonetto per Capac.

65′ rigore per il Vicenza: Obric atterra Mion in area. Dal dischetto si presenta Muraro, para Sala!

71′ super azione di Simonetto sulla sinistra, palla dentro per Bordiga che scivola al monento del tiro.

77′ altri cambi: entrano Jónsson e Martinelli, fuori Candas e Riccio.

84′ ultimo cambio: dentro Chiggiato per Bordiga.

87′ Cassa di testa, palla fuori di poco.

3′ di recupero.

90+1′ bella punizione di Muhameti, parata dal portiere.

Finita, l’Atalanta vince 3-1 e affronterà l’Inter agli ottavi.