Dea e Donna: Italia in finale alla Cyprus Cup con Lisa Alborghetti nel ricordo di Astori

05-03-2018 19:30 0 C.

italiafemminile

La nostra Lisa Alborghetti esordisce nella Nazionale di Milena Bertolini, nella partita pareggiata 2-2 contro la Finlandia, in cui è protagonista l’Ex Nerazzurra per eccellenza, Valentina Giacinti, in gol due volte.

Non si tratta di un mondiale ma per il nostro calcio femminile potrebbe essere il primo importante trofeo internazionale messo in bacheca, per certificare la crescita del movimento.

La squadra è scesa in campo col lutto al braccio per ricordare il capitano della fiorentina, bergamasco prematuramente scomparso domenica mattina.

Nella ripresa ha esordito la calciatrice dell’Atalanta Lisa Alborghetti.

Di seguito dal sito delle FIGC la gara e la situazione

L’Italia pareggia 2-2 con la Finlandia, per la prima volta Azzurre in finale nella ‘Cyprus Cup’

Con la qualificazione alla finale già in tasca grazie ai successi nelle prime due gare con Svizzera e Galles, la Nazionale Femminile pareggia 2-2 con la Finlandia l’ultimo incontro del girone della ‘Cyprus Cup’ e si appresta a disputare la sua prima finale nel torneo cipriota, giunto all’11ª edizione: nel pomeriggio, al termine delle gare dell’ultima giornata del Gruppo B, la squadra di Milena Bertolini conoscerà l’avversaria della finalissima in programma mercoledì all’AEK Arena di Larnaca (ore 18 locali, 17 italiane – diretta streaming su www.vivoazzurro.it).

Le Azzurre, scese in campo con il lutto al braccio per onorare la memoria di Davide Astori, rimontano per due volte grazie ai gol di Valentina Giacinti, al suo primo centro in Nazionale e Manuela Giugliano, che entra nella ripresa e trasforma a quattro minuti dallo scadere il rigore del definitivo 2-2. Come preannunciato Bertolini dà spazio a chi ha giocato meno nelle prime due gare, fa esordire dal primo minuto Rosalia Pipitone tra i pali e nella ripresa Lisa Alborghetti, affidandosi in avanti a Daniela Sabatino e Valentina Giacinti. Al 25’ del primo tempo un fallo di mano di Lisa Boattin permette alla numero dieci finlandese Alanen di realizzare il primo dei due rigori concessi alle scandinave, ma dopo appena tre minuti Giacinti finalizza nel migliore dei modi una ripartenza e con un diagonale mancino rasoterra firma l’1-1. Copione analogo nella ripresa, con la Finlandia avanti al 50’ grazie al secondo penalty trasformato da Alanen e Giugliano che sui titoli di coda permette all’Italia di arrivare da imbattuta alla finale di mercoledì.