Esordio con vittoria al Lanari Bellezza: l’Atalanta Primavera batte l’Inter 1-0

03-08-2023 13:04 3 C.

Debutto in grande stile per l’Atalanta che espugna il Diana all’Inter!

I bergamaschi si portano a casa la vittoria con una rete al 71’ di Cassa. L’Inter conduce il ritmo della partita ma non riesce a concludere.

Il Lanari Bellezza continua. Seconda giornata di sfide per le sei primavere in quel di Osimo. Sull’erba dello Stadio Diana sono scese l’Inter e l’Atalanta. I nerazzurri arrivano a questo secondo match forti di una vittoria per 3-1 contro il Bologna nella partita inaugurale del torneo. Per i bergamaschi si tratta invece del debutto in società.

foto di Francesca Guastamacchia

Il primo “pepe” già al 2’, col bergamasco Riccio che cerca la porta con un calcio di punizione dall’esterno dell’area. La mira è buona ma il tiro non è abbastanza potente e finisce agevolmente sul piede del difensore dell’Inter che spazza. Ci riprova l’Atalanta al 3’ con Manzoni che riceve all’interno dell’area piccola un passaggio dal limite del fondocampo di un compagno. Tira ma la palla viene respinta, rimbalza ed infine è di nuovo un difensore a scaricare la pressione spostando il baricentro verso il centrocampo. Boccone amaro per Vitucci dell’Atalanta all’8’: supera la difesa ed entra nell’area piccola, vince il corpo a corpo col portiere ma per la fretta sbaglia mira e la palla finisce sul fondo senza neanche toccare i legni. Più remissiva l’Inter dei primi minuti, probabilmente impegnata a studiare gli avversari prima di sferrare l’attacco. I nerazzurri sprecano infatti due occasioni in neanche trenta secondi: un calcio di punizione ed un angolo con cui tentano di sfruttare la mischia in area per segnare ma senza riuscirci. Il gioco procede senza grosse emozioni fino al 26’, quando su calcio d’angolo l’Atalanta sfiora il goal. Riceve Armstrong che sta dentro l’area e tira verso la porta. Solo l’intervento dell’interista Cocchi evita il peggio.

Bel gioco tra Mate Kouadio che dal lato dell’area trova Miconi sul limite dell’area piccola che tira. L’occasione c’è ma manca la finalizzazione. Brivido al 37’ quando il nerazzurro Quieto la butta dall’angolo nella mischia dell’area. La palla rimbalza tra più giocatori ed arriva sul piede di Di Maggio che sta ad un palmo dallo specchio della porta. Tenta di deviarla col piede ma trova la traversa. Occasione sprecata, ancora reti bianche. Al 48’ è la coppia 29-21 dell’Atalanta a far scintille. Con uno scatto dal centrocampo, Castiello riesce a vincere il corpo a corpo con la difesa nerazzurra ma non a tirare, dovendo ripiegare per un passaggio su Bonanomi che però è troppo angolato per provarci. L’Inter si riprende all’51’ e sfiora il gol. Solo un intervento salvifico e dal sapore scenografico del portiere bergamasco Pardel evita la rete. L’Atalanta va in vantaggio al 71’ grazie ad un rete di Cassa che sfrutta la ripartenza da palla ferma di un compagno. L’Inter tenta il tutto per tutto all’82’ con Di Maggio che però spedisce la palla nelle mani del portiere dell’Atalanta. Il match si chiude sull’1 a 0 per l’Atalanta.

INTER 0-1 ATALANTA (Cassa 71’)

Il tabellino
Inter: Raimondi, Cocchi (Motta, 56’), Bovo (Berenbruch, 56’), Stante (Guercio, 56’), Akinsanmiro, Kamate (Spinaccè, 62’), Quieto (Ricordi, 71’), Maye Kouadio, Miconi (Aidoo, 56’), Sarr Amadou (Vedovati, 62’), Di Maggio. A disposizione: Tommasi, Zamarian, Mazzola, Martini, Dialo. Allenatore: Cristian Chivu
Atalanta: Pardel, Comi, Ghezzi (Buyla, 27’), Manzoni, Riccio (Ragnoli, 56’), Armstrong (Simonetto, 71’), Guerini, Bonanomi (Martinelli, 56’), Gariani (Cellerino, 71’), Vitucci (Cassa, 56’), Castiello (Tornaghi, 71’). A disposizione: Sala, Obric, Tavanti. Allenatore: mister Giovanni Bosi
Note: ammonito Miconi
Arbitro: Pigliacampo da Pesaro