Dea e donna, il calcio femminile atalantino, ultime news

22-03-2017 14:30 5 C.

Impegnativo week end per le ragazze delle squadre femminili. Oltre al campionato le 2004 sono state impegnate nella Danone Cup (che aggiornerò più avanti), le  2003 sono attese lunedì in un torneo internazionale a Meda, e le più piccole sono state presenti allo Stadio per Atalanta Pescara a fare le raccattapalle.

Le Esordienti a 11 impostano bene la difficile gara contro la Tritium e irretiscono i primi della classe per tutto il primo tempo proponendosi poche volte in attacco ma dimostrando di poter essere sempre pericolose. Purtroppo allo scadere del primo tempo un’incomprensione in fase di rilancio libera l’attaccante avversario solo davanti al portiere che può solo raccoglier la palla in fondo al sacco. Le ragazze accusano il colpo e faticano a riorganizzarsi nel secondo tempo. Di contro la Tritium trova forza e convinzione e tutto gli riesce più semplice, così si aggiudica il tempo con tre reti.

L’ultimo parziale è combattuto con alcune azioni per parte ma è sempre la Tritium ad aggiudicarselo grazie ad una punizione che centra il sette.

Sconfitta che ci stà contro la squadra più forte del girone, sempre tenaci e grintose le ragazze poco possono contro avversari così forti.

Tritium 1908 – Atalanta .3-0 (1-0) (3-0) (1-0)

le Esordienti a 9 hanno affrontato il Monvico ed hanno perso di misura.

Inizia bene la gara con il primo tempo equilibrato e ben controllato dalle difese che concedono solo alcuni tiri dalla distanza. La differenza la fa il portiere Colombo che neutralizza un tiro ravvicinato e Filipponio che supera con un pallonetto il portiere del Monvico, in uscita. Nel secondo tempo nonostante il campo pesante le ragazze organizzano alcune azioni pericolose ma subiscono il vantaggio dei padroni di casa che trafiggono il portiere atalantino dopo tre tentativi ben respinti dall’estremo difensore.

La partita per le ragazze finisce qui, forse già concentrate sull’impegno della domenica nella Danone Nations Cup, affrontano l’ultima frazione di gara sottotono concedendo due gol agli avversari, il primo su azione di calcio d’angolo e il secondo con un bel tiro dalla distanza.

Monvico – Atalanta 2-1 (0-1) Filipponio (1-0) (2-0)

Le Pulcine subiscono la prima sconfitta nel girone di ritorno ad opera de La Bussola.

Le due squadre sono messe bene in campo e chiudono bene gli spazi. Il campo piccolo penalizza maggiormente le piccole Dee che faticano a trovare il tiro. Il primo tempo si decide con un contropiede degli avversari che vanno in rete con l’unica conclusione nello specchio. Ci provano Elisa Minneci e Chiara Brembilla a pareggiare ma riescono solo a colpire una traversa. Nel secondo tempo, come nel primo, si vedono pochi tiri a rete e zero goal. Da notare un bellissima parata di Asia Marcomini che salva il risultato. Il terzo tempo è piu vivace, I maschietti passano presto in vantaggio con un tiro da fuori area. Le nerazzurre non ci stanno e creano un buon numero di occasioni da rete ma sfortunatamente senza trovare il meritato pareggio. La partita quidi finisce 3 – 1 per i padroni di casa.

La Bussola –  Atalanta 3-1 (1-0) (0-0) (1-0).
Le due squadre giocano anche il quarto tempo che le ragazze vincono 2 – 0 con due gol di Aurora Marcomini.