Dea e Donna – i risultati del Fine Settimana

11-04-2017 12:10 1 C.

DONNA FEMMINILE

Le formazioni femminili si lasciano alle spalle un fine settimana che ha regalato soddisfazioni a tutte le squadre, con  la brillante qualificazione alla fase successiva della Danone Nations Cup da parte della formazione delle 2004.

Il Week end inizia con la formazione Esordienti a 11 che affronta la Verdellinese, Mr Cambiaghi vuole sollevare il morale alle ragazze che pur ben figurando, è da cinque turni che non raccolgono i tre punti. La squadra parte a spron  battuto e ottiene crea subito una serie di occasioni da rete, dai tiri dalla bandierina  arrivano i principali problemi per gli ospiti che sull’ennesimo calcio d’angolo subiscono il gol di Degrassi che colpisce da sottomisura e costringe il difensore ad una parata di mano ma già all’interno della porta.

Sempre da calcio d’angolo Limonta in versione Caldara, si posiziona sul secondo palo e di testa disegana un colpo ad incorciare che spiazza il portiere della Verdellinese. Messo in sicuro il risultato del tempo le ragazze giocano in scioltezza e disegnano una bell’azione che propone Esposito davanti al portiere in una posizione da dove l’attaccante non perdona e porta a tre i gol de tempo.

Nel secondo tempo i ragazzi vengo spronati dal loro mister che non li vuole così in balia delle padrone  di casa. Partono quindi col piede  sull’acceleratore e sorprendono le ragazze grazie ad un incursione sulla destra dove il  cross teso e forte dell’attaccante, impatta sfortunatamente contro Madaschi che involontariamente segna un autogol.

L’episodio carica la Verdellinese ma la veemente reazione dell’Atalanta ribalta il risultato, prima con un rigore ben  trasformato da Degrassi, poi con la stessa attaccante  che si gira dal limite e lascia partire un tiro che finisce in fondo al sacco per la  personale  tripletta. La vittoria meritata viene messa in pericolo all’ultimo secondo quando l’arbitro decreta un rigore per gli ospiti ma Villa neutralizza in bello stile il tiro dagli undici metri salvando il risultato.

Ultimo tempo è giocato in scioltezza ma un paio di disattenzioni fanno si che  sia aggiudicato alla Verdellinese che segna due gol.

Atalanta – Verdellinese 2-1 (3-0)  Degrassi, Limonta, Esposito (2-1) 2 Degrassi (0-2)

Le Esordienti a 9 perdono di misura con l’Almè, subendo l’1-0 nel primo parziale comunque ben giocato. Le ragazze entrano in campo con determinazione e con  un ottimo giropalla irretiscono gli avversari passando spesso per le fasce. Poco prima dello scadere però l’Almè trova il vantaggio decisivo con un tiro rasoterra che termina la corsa nell’angolino. Il secondo e terzo tempo finiscono a reti inviolate e capita a Filipponio l’occasione del possibile pareggio. Da segnalare un ottimo intervento del portiere Colombo che salva il parziale del secondo tempo e le buone prestazioni di Cattaneo, Noris, in fascia e Celestini e Giuliani in difesa. Nonostante il risultato, buona la prova di tutta la squadra protagonista della Danone Cup.

Atalanta – Almè 2-3 (0-1) (0-0) (0-0)

La formazione Pulcine, gioca di domenica alle 17 a Zingonia contro la Libertas  Casiratese e si impone con un secco 3-1

Ottima la loro partita vincono e giocano bene con buon spirito di squadra. La supremazia territoriale delle pulcine e’ evidente sin dalle prime battute. Le piccole si cercano e fanno girare bene la palla e cosi le occasioni da gol non mancano. Tuttavia nonostante due pali e molti tiri in porta il risultato non si sblocca e il primo tempo finisce 0 a 0. Nel secondo tempo la porta avversaria sembra essere ancora stregata e le molte occasioni si infrangono tra le braccia dell’ottimo portiere avversario o finiscono fuori. Finalmente il risultato si sblocca su calcio d’angolo: Aurora Marcomini batte rasoterra, Sveva Camillo gira in area e Chiara Brembilla insacca. Il secondo tempo si chiude 1 a 0. Nel terzo tempo la supremazia delle pulcine non cambia ed il risultato si sblocca subito grazie a una grandissima azione personale di Rebecca D’Elia che dribbla tre difensori e segna con un tiro che passa tra le gambe del portiere. Il secondo goal lo segna Greta Bellagente con un bel tiro su assist di Elisa Minneci.
Il terzo gol lo segna ancora Chiara Brembilla sempre su assist di Elisa Minneci.
Atalanta-Lib. Casiratese 3 -1 (0 – 0)(1 – 0) Brembilla (3 – 0) D’Elia, Bellagente, Brambilla

I prossimi appuntamenti

sabato prossimo sarà rispettato un turno di riposo per la Pasqua

Amichevoli

Esordienti a 11: 3Team (BS) – Atalanta Giovedì 19:30 a Brescia

Esordienti a 9: TribulinaGavarno – Atalanta Mercoledì ore 17:15 a Tribulina (Scanzorosciate)

Pulcine: Masano – Atalanta  Giovedì ore 18:15 Oratorio Masano (Caravaggio)

(Si Ringraziano Camillo e Luca per la collaborazione)